Дата: 2019-10-03 07:21:01 | Номер новости: 66222 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

В селе Теве-Хая открыта аптека

Создано: 03 октября 2019

В селе Теве-Хая Дзун-Хемчикского кожууна открыта аптека при ФАП по поручению Минздрава Республики Тыва в рамках работы с обращениями граждан. По словам главного врача Дзун-Хемчикского ММЦ Чимис Куулар к открытию аптеки готовились целый год – ремонт помещения, закупка стеллажей, холодильника для хранения препаратов, обучение специалиста, поиск поставщика, получение санэпидзаключения... Работает в аптеке семейная пара Лады Ондаровны и Мерген-Херела Евгеньевича Каваа-Сарыг.

Мерген-Херел Евгеньевич является заведующим ФАП, Лада Ондаровна – акушерка с многолетним стажем. Супруги признаются, что берутся за новое дело с противоречивыми ощущениями – воодушевление и волнение, смешанное с чувством страха. Страшно, потому что теперь их работа будет связана не только с ответственностью за здоровье односельчан, но и с финансами.Первые покупатели сразу же отметили, что лекарства в сельской аптеке оказались заметно дешевле, чем в кожуунном центре. Теперь им никуда не надо ехать за лекарствами первой необходимости. Договор на поставки заключили с компанией «Стрела». Рассматриваются В планах ММЦ – открытие кабинета врача общей практики в селе Теве-Хая.

Поделиться в сети
ВК FB