Дата: 2019-10-21 21:00:00 | Номер новости: 66937 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

НАЛОГИ МОЖНО ОПЛАТИТЬ В ЛЮБОМ ОТДЕЛЕНИИ ПОЧТЫ РОССИИ

22 ??????? 2019

Актуальные темы

Почтовики в Туве продолжают доставлять уведомления по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам. 84 тысячи налоговых писем доставит Почта России в республике до 2 ноября текущего года. В настоящее время адресатам вручено 89 % писем из ФНС.

Подобные уведомления направляются заказными письмами, их необходимо вручать из рук в руки получателю с обязательной подписью в квитанции. Если получателя не окажется дома, то почтальон должен оставить клиенту извещение на получение заказного письма в местном почтовом отделении. Неврученные письма возвращаются в отделения почтовой связи и хранятся там в течение 30 календарных дней. В случае, если налоговое уведомление не забрали в этот период, его отправляют в архив почтамта на 6 месяцев, по истечении срока хранения невостребованные почтовые отправления подлежат уничтожению.

Напомним, оплатить налоговые квитанции можно в отделении почтовой связи при получении заказного письма. Если подключен сервис «Простая электронная подпись", то письмо можно получить без заполнения извещения и предъявления паспорта. Если простой электронной подписи у клиента нет, оформить ее можно в почтовом отделении, единожды предъявив паспорт и назвав свой номер телефона, либо через портал ГосУслуги. Второй вариант оплаты – почтальону при доставке уведомления, воспользовавшись мобильным почтово-кассовым терминалом. На сегодняшний день более 1600 человек уже оплатили свои налоги через потовые отделения.

Отметим, что налогоплательщикам с личным кабинетом на сайте ФНС России письменные уведомления не направляются, они выгружены в электронный сервис.

Почта России в Туве давно сотрудничает с Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Тыва. Недавно принято решение о новом формате работы – организации совместных выездов в рамках «Месячника налогов» в организации, в районы на дни празднования «Дней районов». В налоговых инспекциях в пиковые периоды будут работать сотрудники Почты России, где любой посетитель налоговой сможет воспользоваться услугами почты.

АО «Почта России»

Возврат к списку

Поделиться в сети
ВК FB