Дата: 2019-10-22 12:59:00 | Номер новости: 66980 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Генконсул Германии впечатлен тувинским проектом «Кыштаг для молодой семьи»

В Туве с ознакомительным визитом побывал Генеральный консул Германии в Новосибирске Петер Бломайер. Вчера у гостя состоялась почти часовая встреча с Главой республики Шолбаном Кара-оолом. Комментируя её итоги, премьер отметил в своем блоге искреннюю заинтересованность дипломата в более близком знакомстве с Тувой, его осведомленность о больших и малых проектах, работающих в регионе, желание как можно активнее способствовать продвижению республики в Европе в качестве одного из самых привлекательных для туризма мест в России.

Для Бломайера, назначенного консулом по Сибири менее года назад, это первый приезд в Туве. Он поделился с Главой Тувы незабываемыми впечатлениями от поездки по федеральной трассе «Енисей» через Саяны, от видов дикой тувинской природы, не тронутой человеком. Консул высказал уверенность, что республика будет интересна европейскому бизнесу своими возможностями для организации экологического, культурного, приключенческого и событийного туризма, высказав готовность содействовать участию Тувы в крупнейшей международной бирже туристических продуктов ITB Berlin.

Шолбан Кара-оол признался, что был приятно удивлен тем, насколько хорошо консул изучил суть внутренних проектов республики и считает их очень интересными. Среди таких проектов Бломайер назвал, в частности, «Кыштаг для молодой семьи» и «Корову-кормилицу», которые он лично оценивает как инновативные и перспективные.

По его мнению, инициативы в сфере сельхозпроизводства особо подчеркивают гуманитарную направленность политики региональных властей, их стремление помогать нуждающимся семьям, а также бережно сохранять и адаптировать к современным условиям традиционные занятия тувинцев, составляющие основу самобытной культуры народа, его жизненного уклада.

Глава республики выразил уверенность в развитии партнерских отношений с дипломатической миссией Германии в Сибири, прежде всего, в деле привлечения инвесторов в различные сферы экономики Тувы, создания условий для увеличения туристического потока из стран Европы. Петер Бломайер, в свою очередь, высказал сожаление, что не может в этот раз объехать всю республику, которая поразила его своей уникальностью, природой и гостеприимством. Генконсул пообещал, что непременно посвятит знакомству с Тувой больше времени в следующий свой приезд.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB