Дата: 2019-10-22 16:25:20 | Номер новости: 66984 | Постоянная ссылка | Источник: Отделение ОНФ "Народный Фронт" | Автор -elena_m | Ссылка на источник

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Тыве помогли почетному животноводу с подготовкой к зимовке

Ребята из «Молодежки ОНФ» в Республике Тыва помогли пожилому фермеру с подготовкой к зимовке и покрасили в одном из дворов города Кызыла детскую площадку. Ранее к  ребятам обратились почетный животновод республики с просьбой помочь почистить загон для мелкого рогатого скота и жители Кызыла, которым понадобилась помощь с благоустройством дворов.

Ввиду возраста хозяин загона сам уже с такой тяжелой работой не справляется, поэтому обратился за помощью к участникам команды «Молодежки ОНФ» в Тыве.

«Было здорово работать на свежем воздухе, вдали от шумного города и окунуться в настоящий тувинский быт. Нас с детства учат уважать старших, ценить домашний очаг. Все, чему нас учили наши родители, мы вспомнили, сидя в уютной юрте. Как ни странно, эта поездка дала нам столько заряда энергии и силы, что мы готовы и дальше творить добрые дела», - поделился член команды «Молодежки ОНФ» в Республике Тыва Вячеслав Новожаков.

Ребята также помогли с благоустройством двора, расположенном в районе дома № 77 по улице Ленина в Кызыле. Участники региональной команды провели субботник и обновили лакокрасочное покрытие на элементах детской площадки. Местная детвора не осталась наблюдать за работой «Молодежки ОНФ» в стороне и решила присоединиться к ним.

«Много детей школьного возраста подходили и спрашивали, сколько стоит наш труд. Им было сложно поверить, что можно делать что-то хорошее и полезное от души и для людей. Это гораздо дороже денег. Человека красят его поступки», - рассказал член команды «Молодежки ОНФ» в Республике Тыва Азият Кужугет.

Кроме того, ребята помогли и жильцам дома на улице Убсу-Нурская, 2 в Кызыле с посадкой саженцев. Это новостройки, территория которых недостаточно благоустроена. Жильцы своими силами стараются навести красоту и порядок во дворе. И теперь благодаря участникам «Молодежки ОНФ» территорию украшают саженцы.

Поделиться в сети
ВК FB