Дата: 2019-10-22 21:00:00 | Номер новости: 67000 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

В КЫЗЫЛЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПРОЕКТА «СОЦИАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ»

23 ??????? 2019

Социальная защита

В губернаторском проекте «Социальный картофель» в этом году приняли участие 563 семьи. Каждая из них, в соответствии с контрактом, получила весной мешок (50 кг) семенного картофеля, который обязана была посадить и ухаживать, чтобы осенью получить не только хороший урожай, но и семена на следующий сезон. Как показал контрольный выезд, не все семьи справились с этой задачей. 29 семейств не оправдали доверия властей и потратили помощь не по назначению.

По информации Департамента по социальной политике, с 2015 по 2019 год на реализацию социального проекта из местного бюджета были выделены финансовые средства в размере 1231,03 тысяча рублей. Количество участников проекта составило 2361 семья. Адресная помощь в рамках городского проекта оказана не только семенами картофеля, но и семенами овощных культур многодетным и малоимущим семьям. В результате применения механизма социального контракта малоимущие семьи получают не только натуральную помощь, в виде 50 кг семенного картофеля и культур, но и возможность улучшения качества питания в домохозяйствах, имеющих детей, за счет овощей и зелени собственного выращивания.

Получившие семена картофеля в текущем году не участвуют в проекте «Социальный картофель» на следующий год, так как по условиям социального контракта должны обеспечить свою семью семенами картофеля на будущий год, за исключением крайне бедных и многодетных семей, состоящих в базе АИС «Соцзащита». 

Ежегодно специалисты Департамента по социальной политике проводят  рейдовые выезды по мониторингу, в целях контроля надлежащего ухода за овощными культурами. С 2015 года выборочно обследованы 785 семей, сделаны фотоотчеты участков, где были посажены и выращиваются овощи. С начала работы проекта по нынешний год не выполнили свои обязательства 56 участников.  

При выяснении причин невыполнения социального контракта в этом году, двое участников предоставили фотоотчет картофеля, который был посажен на плодородных участках в районах республики. Остальные 27 были предупреждены об отказе в участии в проекте на следующий год. К сожалению, анализ показывает, что большинство людей надеются на дополнительную социальную поддержку государства, и только незначительная часть намерена опираться на собственные силы.

В следующем году на приобретение семян картофеля для многодетных и малоимущих семей Кызыла в бюджете города предусмотрены 375000 рублей. Количество претендентов на получение семян картофеля зависит от цены семенного картофеля по итогам электронного аукциона.

По информации Департамента по социальной политике мэрии Кызыла

#кызыл#мэриякызыла#социальныйкартофель#соцпомощь

Поделиться в сети
ВК FB