Дата: 2019-10-24 16:00:24 | Номер новости: 67087 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Прокурор г. Кызыла в суде защитил жилищные права местного жителя

Прокурор г. Кызыла в суде защитил жилищные права местного жителя

В прокуратуру г. Кызыла с жалобой обратился местный житель, которому в рамках программы переселения из ветхого аварийного жилья предоставлена квартира по адресу: г. Кызыл, ул. Московская дом 120, не соответствующая площади ранее занимавшего жилого помещения.

По результатам проведенной проверки прокурор г. Кызыла обратился в суд с требованиями к Мэрии г. Кызыла устранить нарушения в сфере жилищного законодательства путем замены жилого помещения на равнозначное по общей площади ранее занимаемому.

В августе текущего года судом исковые требования прокурора города удовлетворены в полном объеме, решение суда ответчиком обжаловано в Верховый Суд Республики Тыва.

Оставляя без изменений решение, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Тыва 15 октября текущего года отметила, что ответчиком процедура изъятия жилого помещения для муниципальным нужд, установленная статьей 32 Жилищного кодекса РФ, нарушена, предоставленное жилое помещение не является равнозначным, меньше по площади освобожденной квартиры.

Поделиться в сети
ВК FB