Дата: 2019-10-28 06:40:20 | Номер новости: 67213 | Постоянная ссылка | Источник: МЧС РФ по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Приоритетные задачи Государственного пожарного надзора в Туве: направить все силы на профилактику пожаров (ФОТО)

Сегодня 13:40

В Главном управлении МЧС России по Республике Тыва состоялось совещание по подведению итогов работы Управления надзорной деятельности и профилактической работы за 9 месяцев 2019 года.

С докладом по вопросу об оперативной обстановке с пожарами за 9 месяцев этого года выступил начальник группы дознания и административной практики Юрий Тарыма. 

По состоянию на 28 октября в республике произошло 1078 бытовых пожаров, снижение по сравнению с прошлым годом составило 241 случай или 18,3%, но при этом зарегистрирован рост количества пострадавших людей: травмировано 27 человек, что на шесть человек больше, чем в прошлом году; погибших – 12 человек, тогда как в прошлому году было 8 человек.

Рост пожаров с гибелью людей произошел в 4 муниципальных образованиях республики: Сут-Хольском, Кызылском, Каа-Хемском районах, а также в городе Кызыле. Увеличение количества травмированных при пожарах людей зарегистрировано в Каа-Хемском, Чеди-Хольском, Улуг-Хемском, Барун-Хемчикском, Эрзинском, Чаа-Хольском и Овюрском районах.

«В связи с началом отопительного сезона наступает пожароопасный период - нам нужно направить все силы на профилактику пожаров, максимально задействовать глав муниципальных образований, социальные службы и общественность» - поставил задачу перед инспекторами федерального государственного пожарного надзора заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Тыва - – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы, полковник внутренней службы Александр Байыр-оол.

Подписывайтесь и будьте в курсе:

Вконтакте

Инстаграм

Одноклассники

Поделиться в сети
ВК FB