Дата: 2019-10-27 21:00:00 | Номер новости: 67221 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

СКВОЗЬ ПРИЗМУ INSTAGRAM: МЭР СТОЛИЦЫ ВЫШЕЛ В ПРЯМОЙ ЭФИР С ГОРОЖАНАМИ

28 ??????? 2019

Будни мэра

24 октября мэр города Кызыла Карим Сагаан-оол впервые вышел в прямой эфир социальной сети Instagram. За день граждане были проинформированы о дате и времени эфира на всех ресурсах мэрии города Кызыла в интернет-пространстве. В первую же минуту эфира количество участников достигло 180 человек, что, несомненно, свидетельствует о большой заинтересованности горожан. Тема эфира стала наболевшая проблема городских пассажироперевозок. Тема действительно является острой – ежедневно граждане направляют свои жалобы посредством писем, а также сообщений в социальных сетях. Напомним, пассажирскими перевозками в г. Кызыле занимаются частные перевозчики автобусами марки ГАЗ и предприятие МУП «Кызылгортранс» автобусами марки ПАЗ. Ежедневно на линию выходят более 300 транспортных средств. 

Мэрией г. Кызыла ранее было принято постановление от 22.06.2018 г. №731 «Об утверждении Реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок автомобильным транспортом в г. Кызыле». Поскольку указанные маршруты (маршруты 1а, 3, 30а, 38, 14, 15,17, Кызыл - Сукпак) выходят за пределы границ городского округа «Город Кызыл Республики Тыва» и установлены на территориях городского округа «Город Кызыл Республики Тыва» и муниципального района «Кызылский кожуун Республики Тыва» данные маршруты являются межмуниципальными и относятся к полномочиям субъекта РФ, а именно к Министерству дорожно-транспортного комплекса РТ. Карим Байлак-оолович пояснил, что в настоящее время администрацией города внесены изменения в постановление от 22.06.2018 г. №731, в соответствии с которым, из 26 маршрутов 8 маршрутов исключены из Реестра и переданы в ведение Министерства дорожно-транспортного комплекса РТ. 

На 18 муниципальных маршрутов в мае 2019 года был объявлен открытый конкурс среди перевозчиков на право получения Свидетельства и карт маршрутов для осуществления пассажирских перевозок. На конкурс была подана одна заявка от предприятия МУП «Кызылгортранс», с ним заключен контракт на 5 (11, 13, 5а, 19, Вавилинский затон) маршрутов. 

Дополнительно на не состоявшиеся 15 маршрутов объявлен конкурс 26 сентября по нерегулируемым тарифам. Итоги конкурса будут подведены до 10 ноября 2019 года. 

В настоящее время всего 18 муниципальных маршрутов. 

Из них на 5 маршрутах (5а, 11, 13, 19, Вавилинский затон) перевозки выполняют автобусы МУП «Кызылгортранс». 

По маршруту №6 индивидуальные предприниматели автобусами марки ПАЗ По остальным 12 (2а, 4, 4а, 6а, 7а, 9, 10, 12, 18, 20, 25, 30) маршрутам перевозки выполняются индивидуальными предпринимателями автобусами марки ГАЗ. 

Внесены изменения в существующие схемы городских маршрутов, дополнительно разработаны два новых маршрута (5 А (Кожзавод и мкр Спутник), 19- ул. Бай-Хаакская) которые будут курсировать по местам, где ранее отсутствовало транспортное сообщение. 

На основании Федерального закона № 220 от 13.07.2015 г. Мэрия г. Кызыла обязывает всех индивидуальных предпринимателей приобрести и установить систему спутникового слежения «Глонасс», которая позволяет специалистам, отдела транспорта осуществлять мониторинг и контроль за перевозчиками. 

Градоначальником также была разъяснена главная проблема, касающаяся МУП Кызылгортранс – нехватка водителей с категорией D. Так, мэр поделился, что в настоящее время рассматривается возможность всесторонней поддержки водителей автобусов: бесплатные обеды, проживание в общежитии по льготным ценам и многое другое. 

В целях выявления нелегальных перевозчиков и контроля работы общественного транспорта мэрией г.Кызыла по настоящее время проводятся совместные рейдовые проверки с сотрудниками УГИБДД МВД по РТ, ТОГАДН по РТ по соблюдению правил перевозки пассажиров, на соблюдение лицензионных требований на территории г. Кызыла в соответствии с согласованным графиком ежедневно. Установлены маршруты и подсчитаны размеры компенсации недополученных доходов перевозчиков связанных с предоставлением услуг перевозке пассажиров по нерентабельным маршрутам, субсидирование выходов после 19 часов и до 22 часов. В связи, с чем проведен открытый конкурс по регулируемым тарифам на 8 маршрутов, что также состоялась частично на 3 (11, 19, 5а) маршрута, заявку подали МУП «Кызылгортранс». На оставшиеся 5 маршрутов дополнительно объявлен конкурс. 

В настоящее время приобретено 20 дополнительных автобусов для предприятия МУП «Кызылгортранс» которые будут направлены на социально значимые маршруты.

В ходе прямого эфира жители писали самые разные вопросы, касающиеся освещения, дорог, а также проблем Вавилинского затона. Мэр отметил, что помощниками все вопросы будут зафиксированы и даны ответы в социальных сетях после проведения прямого эфира. По отзывам в комментариях было видно, что жителям понравилось, что Карим Байлак-оолович выбрал такой формат общения и пообещал систематически выходить с ними на связь в Instagram. 

#мэрия#мэрияКызыла#транспорткызыла#прямойэфирсмэром

Поделиться в сети
ВК FB