Дата: 2019-10-28 23:35:28 | Номер новости: 67270 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

В Туве завершилась прививочная кампания против сезонного гриппа

Создано: 29 октября 2019

В Туве завершилась прививочная кампания с выполнением плана на 101.6%. Охват всего населения республики составил 55%. За счет бюджетных средств вакцинировано 95 039 детей и 83 191 взрослых, в том числе 1 560 беременных женщин. За счет ведомственных средств вакцинировано 1471 человек.

По данным еженедельного мониторинга на прошедшей неделе зарегистрировано 978 случаев ОРВИ с показателем заболеваемости 29,7 на 10 тыс. населения и ростом по отношению к предыдущей неделе на 8,9%. Госпитализировано за неделю 122 больных, в том числе 104 ребенка до 14 лет.

В городе Кызыле зарегистрировано 333 случая ОРВИ с ростом к предыдущей неделе на 15,6%. Госпитализировано 18 человек, в том числе 15 детей. Лабораторный мониторинг за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ показывает подверженность вирусам негриппозной этиологии – респираторно-синцитиальной инфекции, аденовирусами и т.д. Следует знать, что вирусы ОРВИ передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем при кашле и чихании. Для предупреждения распространения вируса в период подъема заболеваемости рекомендуется избегать многолюдных мест, при необходимости пользоваться индивидуальной защитной маской. Важной составляющей профилактики гриппа и ОРВИ является частое мытье рук с мылом, поскольку именно через них чаще всего в организм проникают инфекции. Нельзя трогать руками глаза, нос, рот... Здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Необходимо соблюдать режим дня - полноценный сон, физическая активность, употребление продуктов, богатых белками, минеральными веществами, фитонцидами (лук, чеснок), витаминами, в том числе витамином С.При появлении признаков недомогания необходимо своевременно обращаться в медицинские организации, не заниматься самолечением. Позднее обращение к врачу и несвоевременное начало лечения может привести к осложнениям, в т.ч. к развитию внебольничной пневмонии.

По информации Управления Роспотребнадзора по РТ

Поделиться в сети
ВК FB