Дата: 2019-10-29 04:49:10 | Номер новости: 67279 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Тувинская правда" | Автор -admin | Ссылка на источник

На цементный завод – через Шамбалу

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в ходе поездки по Монголии посетил монастырь “Хамарын хийд”, который называют монгольской Шамбалой.

Храм основал в 1821 году религиозный просветитель и ученый лама Данзанравжаа. Как сам монастырь, так и его окрестности со 108 субурганами считаются сакральным и энергетическим местом, способным вселять в человека силу и даже заживлять раны. Оно находится в 400 км от Улан-Батора, в восточной части пустыни Гоби.

Глава Тувы поблагодарил президента Монголии. Господин Халтмаагийн Баттулга первый день визита руководителя российского региона провел с ним и посетил инфраструктурные объекты.

«Я расцениваю это как знак искреннего и большого уважения к Туве, к России, к нашим общим проектам. Главный среди них – железная дорога, которая соединит нас. Проехали с Президентом железнодорожные и другие объекты. Невозможное возможно, земляки, особенно когда к официальным соглашениям подключается такой мощный ресурс как дружба между братскими народами!», - поделился первыми впечатлениями Шолбан Кара-оол.

Кроме того, он побывал на одном из 6 действующих цементных заводов, введенном в этом году в аймаке Дорноговь на юго-востоке Монголии. Завод принадлежит компании «Монголын Алт» (МАК). Его производственная мощность составляет 1 млн тонн клинкера и 1,07 млн тонн цемента в год. 

В завершающий день монгольского визита глава Тувы встретился с президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой в его резиденции в Улан-Баторе. Кроме инфраструктурных проектов, на встрече обсуждались вопросы развития туризма, поставок зерна из регионов Сибири, а также перспективы сотрудничества в сфере животноводства, переработки сельхозпродукции и других областях.

Долаана САЛЧАК

29.10.2019№: 120 social_buttonsРубрика: Национальные приоритеты

Поделиться в сети
ВК FB