Дата: 2019-10-29 16:00:50 | Номер новости: 67320 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Прокурор Дзун-Хемчикского района в судебном порядке обязал орган местного самоуправления создать резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций

Прокурор Дзун-Хемчикского района в судебном порядке обязал орган местного самоуправления создать резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций

В июле текущего года на территории Дзун-Хемчикского района в связи с усилением ливневых дождей возникла паводковая ситуация и вследствие чего объявлена чрезвычайная ситуация в сумонах Чыргакы и Элдиг-Хем.

Всего в Комиссию по определению ущерба от чрезвычайной ситуации с заявлениями обратилось 65 граждан в отношении 294 лиц об оказании им единовременной материальной помощи и 3 гражданина в отношении 14 лиц об оказании финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества. Общий ущерб составил более 3 млн. рублей.

Первым заместителем прокурора республики Сергеем Дябкиным совместно с прокурором района Альбертом Сояном осуществлялся выезд в сельские поселения для осуществления приема граждан, пострадавших от наводнения, в том числе с целью выяснения полноты принимаемых органами местного самоуправления мер по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Проведенная прокуратурой района проверка показала, что органом местного самоуправления района не созданы резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

14 июля прокурором района внесено представление председателю администрации района, однако нарушения в установленный законом срок не устранены.

В этой связи в защиту прав жителей прокурор района обратился в Дзун-Хемчикский районный суд с исковым заявлением о признании бездействия администрации района незаконным и о понуждении устранить выявленные нарушения, а именно создать резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда вступило в законную силу. Исполнение судебного решения находится на особом контроле.

Поделиться в сети
ВК FB