Дата: 2019-10-28 21:00:00 | Номер новости: 67325 | Постоянная ссылка | Источник: Служба по надзору в здравоохранении РТ | Автор - | Ссылка на источник

С 28 по 30 октября в Риме проходит ежегодный Саммит Международной коалиции регуляторов лекарственных средств (#ICMRA), в работе которого принимает участие делегация Росздравнадзора

В эти дни с 28 по 30 октября в Риме проходит ежегодный Саммит Международной коалиции регуляторов лекарственных средств (#ICMRA), в работе которого принимает участие делегация Росздравнадзора, которую возглавляет руководитель Росздравнадзора М.А.Мурашко. Трехдневное совещание регуляторных органов проводится с целью обмена опытом и укрепления доверия между регуляторами для обеспечения лучшего качества лекарственных средств. Узнать больше о ICMRA можно на сайте http://www.icmra.info/drupal/en/home.

В настоящее время ICMRA объединяет глав 29 ведомств, регулирующих обращение лекарственных средств, из всех регионов мира. Всемирная организация здравоохранения является наблюдателем и тесно сотрудничает с ICMRA. Росздравнадзор является членом ICMRA с 2016 года, благодаря чему продолжается дальнейшее совершенствование деятельности в сфере обеспечения граждан России качественными, эффективными и безопасными лекарственными средствами.

Темой Саммита в этом году является: «Развивающиеся вызовы в науке и регулировании» и связанные с этим вопросы наилучшего и оптимального учета инноваций в регуляторике.

На Саммите также рассматриваются и обсуждаются следующие темы: регулирование обращения и прослеживаемости движения медицинской продукции; борьба с обращением фальсифицированных и контрафактных лекарственных средств; создание единых глобальных баз данных по контролю за обращением медицинской продукции; мультирегиональные клинические исследования; клинические исследования, ориентированные на пациента и специализированные исследования для особых групп населения; фармаконадзор; наращивание компетенций и усиление возможностей регуляторных органов; содействие ускоренной разработке и выводу на рынок инновационных препаратов и выстраивание процессов их ускоренной регистрации; обмен лучшими регуляторными практиками для обеспечения доступа населения к качественным, эффективным, безопасным, инновационным лекарственным средствам. Особое внимание в этот раз уделяется высокоперсонализированным новым методам лечения, таким как современные лекарственные препараты передовой терапии (#ATMP), которые «являются беспрецедентными инновационными методами лечения, влияющими на системы планирования и регулирования здравоохранения».

Поделиться в сети
ВК FB