Дата: 2019-10-30 09:52:00 | Номер новости: 67365 | Постоянная ссылка | Источник: Отделение ОНФ "Народный Фронт" | Автор -mvykhodova | Ссылка на источник

Активисты ОНФ в Тыве направили властям информацию об опасных школьных маршрутах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва обследовали в городе Кызыле потенциально опасные места на пути следования детей в школы. О страшных участках рассказали сами учащиеся на внеклассных занятиях, а также их родители, обратившиеся к общественникам через социальные сети. Рейд проводился в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» с участием представителей городской мэрии и журналистов. Всю информацию по итогам мониторинга активисты ОНФ направили городским властям.

В частности, проверке подверглись школьные маршруты, ведущие к гимназиям № 5 и № 9. Вместе руководством и председателем Совета отцов гимназии № 5 общественники осмотрели маршрут детей к этому общеобразовательному учреждению из дома № 31 по улице Ангарский бульвар. Участники рейда увидели, что школьники проходят между заброшенным недостроенным домом и пустырем, где нет ни освещения, ни тротуаров. В здании часто собираются группы людей и распивают алкогольные напитки, а на пустыре бегают стаи бездомных собак. Совет отцов гимназии № 5 регулярно проводит родительский патруль, чтобы вечером дети могли спокойно добраться до дома.

Опасный участок также есть и на пути следования детей, проживающих на улице Бай-Хаакская. До гимназии № 9 они вынуждены добираться через гаражи по щебенке и без освещения. По этой же дороге ездят машины, из-под колес которых в разные стороны разлетаются камни. По словам представителя мэрии города Кызыла, участок дороги от улицы Бай-Хаакская до улицы Иркутская планируют сделать в следующем году. Муниципалитет уже подготовил проектно-сметную документацию, поэтому дальнейшее решение вопроса зависит от дорожного фонда республики, который должен выделить на это средства. А вот за бездомными животными в Кызыле никто не следит и не отлавливает, потому что для них до сих пор нет приюта.

Кроме того, общественники обследовал маршрут, которым следуют дети, живущие на окраине города Чадан. Каждый день они проходят по несколько километров, чтобы попасть в школу: с прошлого года на отдаленную улицу Куулара Дондука перестал ездить общественный транспорт. Администрация Чадана договорилась с единственным перевозчиком, чтобы он за счет субсидий возил школьников в центр города. Но поскольку для предпринимателя, как оказалось, это невыгодно, он отказался продлевать договор. Председатель местной администрации заверил, что они планируют увеличить сумму субсидирования и включить его в бюджет следующего года. Таким образом, автобус в этом конце города должен появиться только в начале 2020 г.

«Сложно понять чиновников, которые знают, что дети подвергаются опасности, и все равно формально подходят к решению проблем или закрывают на них глаза. Детская безопасность должна быть на первом месте. Все выявленные проблемы мы передали чиновникам, чтобы они составили план действий по их устранению», - сказала член регионального штаба ОНФ в Республике Тыва, председатель республиканского общественного Фонда по правам ребенка Сайдам Ооржак.

Напомним, что за неделю до рейда региональный Народный фронт совместно с Управлением МВД по Туве провели для учащихся городских школ внеклассные занятия по основам безопасности детей на пути в школу. Мероприятия прошли в рамках акции «Дорога в школу».

Поделиться в сети
ВК FB