Дата: 2019-10-30 08:52:09 | Номер новости: 67372 | Постоянная ссылка | Источник: МЧС РФ по РТ | Автор - | Ссылка на источник

В Чеди-Хольском районе Тувы проведена командно-штабная тренировка по ликвидации последствий техногенной аварии на объекте теплоснабжения (ФОТО).

Сегодня 15:52

С наступлением осенне-зимнего периода самым актуальным вопросом в республике становится готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса к отопительному сезону.

Пережить суровую зиму с 40-градусными морозами, характерную для нашего региона – непростая задача. Здесь крайне важную роль играет грамотная организация жизнеобеспечения населения в случае чрезвычайной ситуации на объектах ТЭК и ЖКХ.

Поэтому под руководством Главного управления МЧС России по Республике Тыва совместно с  Министерством топлива и энергетики Республики Тыва, Министерства природных ресурсов и экологии Республики Тыва, Службы ГО и ЧС Республики Тыва ежегодно проводятся учения по данному направлению.

Так, 29 октября в поселке Хову-Аксы Чеди-Хольского кожууна проведена командно-штабная тренировка по теме: «Организация взаимодействия с органами управления и силами районного звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при ликвидации  чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями на объектах топливно-энергетического комплекса».

Учение началось с доведением до оперативного дежурного единой дежурно-диспетчерской службы первой вводной, согласно которой в результате поломки насосов на водозаборе нарушен нормальный режим работы ТЭЦ, после чего информацию передали руководству кожууна. Организовано оповещение состава комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. В зону условной ЧС направлена оперативная группа администрации кожууна.

С разницей в 30 минут подается вторая вводная: «В связи с выходом из строя насоса произошел гидроудар».

При проведении практических мероприятий по ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации, аварийно-восстановительные бригады продемонстрировали неплохие результаты.

Наряду с этим необходимо отметить, что планирующие документы по предупреждению и ликвидации ЧС не разработаны в установленном порядке, требуется актуализация нормативно-правовых актов. В связи с этим, рекомендовано в кратчайшие сроки устранить недостатки, продолжить работу по совершенствованию навыков антикризисного управления в условиях чрезвычайных ситуаций, провести занятия с дежурными ЕДДС.

В учении приняли участие более 20 человек, привлечено 7 единиц техники.

Подписывайтесь и будьте в курсе:

Вконтакте

Инстаграм

Одноклассники

Поделиться в сети
ВК FB