Дата: 2019-11-01 16:00:22 | Номер новости: 67502 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Семинар «Проблемные вопросы исполнения законов о противодействии экстремистской и террористической деятельности»

Семинар «Проблемные вопросы исполнения законов о противодействии экстремистской и террористической деятельности»

Сегодня Генеральной прокуратурой Российской Федерации под руководством заместителей Генерального прокурора РФ Коржинека Л.Г., Шишкина Н.А. и Гулягина Ю.А. в режиме видеоконференцсвязи проведен межведомственный семинар по проблемам противодействия экстремистской и террористической деятельности для прокуроров и правоохранительных органов Сибирского и Уральского федеральных округов.

В семинаре от республики приняли участие прокурор республики Александр Боровков, его заместитель Ольга Монгуш, заместитель начальника Управления ФСБ России по Республике Тыва Аяс Ховалыг, заместитель министра внутренних дел по Республике Тыва Март-оол Тарначы, заместитель руководителя СУ СК России по Республике Тыва Геннадий Кюрю, начальник Территориального отдела Енисейского управления Роскомнадзора в г. Кызыле Руслан Монгуш, и.о. начальника УФСИН России по Республике Тыва Олег Тодояков и их подчиненные.

По проблемным вопросам выступали представители различных ведомств, включенных в работу по противодействию экстремистской и террористической деятельности и ее профилактики: ФСБ России, МВД России, Следственного комитета РФ, Росфинмониторинга, ФСИН России, а также судейского сообщества.

Обсуждены вопросы расследования уголовных дел о преступлениях террористической и экстремистской направленности, в том числе выявления фактов финансирования терроризма, проблемы пресечения распространения экстремистской информации в сети «Интернет», а также работы по противодействию экстремистской деятельности некоммерческих организаций и многое другое.

Проанализирован и учтен опыт, накопленный во всех регионах России. Определены пути решения задач, порядок и способы реализации внесенных в антиэкстремистское законодательство изменений в целях совершенствования межведомственного взаимодействия на обозначенном направлении.

Поделиться в сети
ВК FB