Дата: 2019-11-05 13:38:00 | Номер новости: 67638 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

Кадеты Кызылского ПКУ написали этнографический диктант вместе с военнослужащими 55-ой отдельной мотострелковой (горной) бригады на площадке Кызылского президентского кадетского училища

Этнографический диктант проходил в Кызылском президентском кадетском училище в День тувинского языка, учрежденном в Республике Тыва в 2016 году. В зале была развернута книжная выставка произведений о Туве, об истории, культуре и традициях тувинского народа, а также художественные произведения тувинских писателей на родном языке и двуязычные издания, часть сотрудников пришли на диктант в национальной одежде.

Вместе с сотрудниками и кадетами училища в диктанте приняли участие военнослужащие 55-ой отдельной мотострелковой (горной) бригады. Модератором диктанта был Кан-оол Тимурович Даваа, Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, которому помогала преподаватель географии Ирина Алексеевна Кучумова и волонтёры – кадеты 2 роты. Кан-оол Тимурович поздравил всех участников культурно-просветительской Международной акции и пожелал им удачи в проверке знаний этнографической грамотности.

Каждый участник отвечал на 30 вопросов, 10 из которых были регионального уровня. Всего в мероприятии приняли участие 197 человек: мужчин - 132, женщин - 65. Самому молодому участнику 13 лет, самому старшему – 59 лет.  Средний возраст участников 28 лет, средний балл 65. Самый низкий результат у мужчины 28 лет – 7,5 баллов, самый высокий у пяти кадет по 100 б. Больше 90 баллов набрали 32 участника разных возрастов.

Участники диктанта отметили, что самое главное не то, сколько баллов они получат, а то, что они узнали нового, что им захотелось еще узнать.

Поделиться в сети
ВК FB