Дата: 2019-11-24 21:00:00 | Номер новости: 68783 | Постоянная ссылка | Источник: ФСИН по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Осужденные, состоящие на учете УИИ, посетили Тувинский государственный театр кукол.

Осужденные, состоящие на учетах уголовно-исполнительных инспекций города Кызыла и Кызылского района,  посетили Тувинский государственный театр кукол, где проходил показ спектакля  «Бодарал».

Данное мероприятие было инициирована группой по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, республиканского пенитенциарного ведомства которое проработало вопрос о предоставлении руководством театра двадцати билетов на безвозмездной основе.

«В драме рассказывается   о месте человека в жизни, об очищении души и совести. Человек оступился, попал в колонию, отбыл положенный срок. Вернувшись, борется за дело, чтобы не было возврата к прошлому.  Появляется первое настоящее чувство, но приходят старые дружки, и случается непоправимое. Сможет ли человек выйти  из этой тьмы  и поможет ли в этом любовь.  Об этом узнают приглашенные  осужденные, кому то это действительно пойдет на пользу. Ведь театр  играет огромную роль в жизни человека, помогает в формировании его личности, его взглядов на жизнь, восполняет  человеческую потребность в хорошем», - высказал свои надежды автор произведения Чылгычы Ондар перед началом спектакля.

Со своей стороны сотрудниками пенитенциарного ведомства была выражена благодарность руководству Тувинского государственного театр кукол в оказания помощи в организации работы направленной на  профилактику повторных правонарушений и преступлений среди осужденных без изоляции от общества.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва.

Поделиться в сети
ВК FB