Дата: 2019-11-25 11:52:00 | Номер новости: 68792 | Постоянная ссылка | Источник: Отделение ОНФ "Народный Фронт" | Автор -elena_m | Ссылка на источник

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Тувы проведут работы по повышению безопасности ежедневных маршрутов детей до школ

После замечаний экспертов Общероссийского народного фронта в Туве муниципальные власти взялись за освещение, ремонт территорий рядом со школами региона и запуск общественного транспорта к отдаленным микрорайонам. На основе рекомендаций общественников по итогам всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» в республике разработаны дорожные карты, в которых предусмотрены работы по повышению безопасности ежедневных маршрутов детей к образовательным учреждениям.

Ранее «фронтовики» провели рейды по самым опасным участкам следования школьников в общеобразовательные учреждения. Так, в Кызыле учащиеся проходят по темным переулкам, бездорожью, через пустыри и сталкиваются со стаями бездомных собак. А в городе Чадане Дзун-Хемчикского района и селе Балгазын Тандинского района дети ежедневно преодолевают пешком шесть-семь километров до школы.

Возможные меры по улучшению ситуации активисты регионального отделения ОНФ обсудили на круглом столе, где и были составлены дорожные карты по исправлению ситуации на каждом объекте. До конца этого года должны установить освещение рядом с гаражами, отремонтировать ограждение заброшенного здания по дороге в гимназию №5 города Кызыла. В следующем году начнется строительство дороги по улице Иркутской, здесь же должны сделать тротуары для пешеходов, чтобы дети могли комфортно добираться до гимназий №5 и 9. Рядом с последним учреждением в первом квартале 2020 г. городские власти установят уличное освещение. Такие же работы предусмотрены и вблизи школы №12.

«Несмотря на регулярное благоустройство городской среды, по дороге в школу наши дети нередко сталкиваются с разными угрозами их жизни и здоровью. Хочется, чтобы муниципальные власти при составлении планов благоустройства населенных пунктов в первую очередь учитывали состояние дорожно-уличной сети вблизи школ. Для детей должны быть созданы комфортные условия не только в самой школе, а также за ее пределами», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Андрей Листков.

Администрации города Чадана и села Балгазын в начале 2020 г. обязались решить вопрос с общественным транспортом, который будет забирать детей из периферийных микрорайонов и доставлять до школы. Активисты ОНФ в Туве отметили, что до конца 2019 г. муниципалитеты должны изыскать финансовые средства на благоустройство территорий вблизи школ и запуск общественного транспорта, поэтому основной фронт работ приходится на начало следующего года. Реализацию дорожных карт общественники будут держать на контроле.

Поделиться в сети
ВК FB