Дата: 2019-11-26 12:22:14 | Номер новости: 68860 | Постоянная ссылка | Источник: Служба по тарифам РТ | Автор - | Ссылка на источник

О субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг

Служба по тарифам Республики Тыва информирует о том, что 31 октября 2019г. утверждены изменения в постановление Правительства Республики Тыва от 30 января 2013г. № 45 «О республиканских стандартах нормативной площади жилого помещения и стоимости жилищно-коммунальных услуг для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, проживающим в жилых помещениях государственного, муниципального и частного жилищных фондов» с учетом принятых тарифов на 2019 год. Стандарты нормативной площади жилого помещения и стоимости жилищно-коммунальных услуг нужны для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам. Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину 22% расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Право на субсидии имеют:

а) пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

б) наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

в) члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;

г) собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Поделиться в сети
ВК FB