Дата: 2019-11-26 21:00:00 | Номер новости: 68883 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

ДЕМОНТИРОВАН ПАВИЛЬОН В ЦЕНТРЕ КЫЗЫЛА

27 ?????? 2019

Правопорядок

Вчера был демонтирован павильон в центре Кызыла, который был установлен вне земельного законодательства. В ходе сноса стало понятно, что это было не единственное нарушение закона со стороны собственника данного мобильного сооружения. Убедившись в серьезности намерений сотрудников Управления по административно-техническому надзору мэрии, находившиеся внутри киоска люди, начали выносить оттуда компьютерную технику. Свидетелем этого действия стала съемочная группа телекомпании ГТРК «Тыва», которая зафиксировала происходящее на видеокамеру.

Предупреждение о том, что данное мобильное сооружение подлежит демонтажу, было дано собственнику в начале текущего месяца, кроме этого извещение о намерении городских властей убрать нелегальный объект было размещено на сайте органов местного самоуправления городского округа и на информационных ресурсах мэрии Кызыла в сети Интернет https://vk.com/mkyzyl_100?w=wall-77016543_37367. Напомним, что согласно Положению по сносу (демонтажу) и вывозу торговых киосков, павильонов, временных сооружений и иных объектов некапитального строительства, самовольно установленных на территории городского округа «Город Кызыл Республика Тыва", утвержденного Постановлением мэрии города Кызыла от 28.10.2019 г. № 627, демонтаж должен производиться по истечению 10 дней со дня опубликования данного извещения. За это время владелец павильона мог сам, добровольно убрать свою собственность. Как это сделал хозяин передвижного киоска на колёсах, который стоял по адресу: ул. Красноармейская, 137, рядом с торговым домом «Гаруда» и владельцы еще двух подобных временных установок по улицам Красноармейская и Бай-Хаакская.

В данном случае собственник забрал лишь технику, о предназначении которой несложно догадаться. По некоторым данным здесь функционировал бинарный опцион. Все остальное имущество было описано сотрудниками УАТН мэрии и передано в МУП «Благоустройство» на хранение. А павильон был демонтирован техникой МУП «Благоустройство».

Такой исход ждет все временные сооружения, которые нелегально занимают муниципальные земли, напоминают в Управлении по административно-техническому надзору мэрии.

Всего с начала текущего года в Кызыле было демонтировано 14 незаконно установленных мобильных сооружений. Это семь павильонов, шесть ограждений земельных участков и один гараж. Три павильона и гараж собственники убрали самостоятельно.

По информации УАТН мэрии Кызыла

Возврат к списку

Поделиться в сети
ВК FB