Дата: 2019-11-27 05:27:22 | Номер новости: 68893 | Постоянная ссылка | Источник: Служба по тарифам РТ | Автор - | Ссылка на источник

Глава Тувы провел переговоры с руководством En+ Group " по поводу цены на уголь для населения

Кызыл. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел переговоры с руководством компании En+ Group о снижении цен на уголь для жителей республики.

"Гендиректор En+ Group Владимир Алексеевич Кирюхин выслушал мои доводы и наши чаяния. Он взял несколько суток для анализа и расчетов - понимаю его доводы, производство должно быть рентабельным, иметь свой хозрасчет. Настаиваю на отмене приказа о повышении стоимости угля с 1 января 2020 года и поиске совместных путей снижения стоимости угля", - написал глава Тувы на своей странице в соцсети.

Вместе с тем, как сообщил Кара-оол, руководитель компании пообещал, что предприятие будет и дальше участвовать в республиканском проекте "Социальный уголь".

"Со своей стороны, мы продолжим работу по формированию конкуренции на угольном рынке Тувы. Будем с нового бюджетного года субсидировать часть расходов транспортировки угля для населения от разрезов до муниципальных складов отдаленных районов. Начнем с самых дальних: Монгун-Тайги, Бай-Тайги, Овюра, Эрзина, Тес-Хема. Там обеспечим стоимость угля, такую же, как на рынке Кызыла", - добавил глава Тувы.

Он также отметил, что власти региона продолжат бесплатно доставлять уголь многодетным семьям.

http://gov.tuva.ru/press_center/news/society/41143/

Поделиться в сети
ВК FB