Дата: 2019-11-27 21:00:00 | Номер новости: 69045 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

В ПОРЫВЕ ГНЕВА И ОБИДЫ

28 ?????? 2019

Правопорядок

В Кызыле на 10 процентов возросло количество преступлений, совершенных женщинами. Если за 10 месяцев прошлого года было зафиксировано 246 фактов с участием прекрасной половины человечества, то в этом году уже 262. В большинстве из них, в порыве гнева и обиды, женщины наносили своим благоверным тяжкие телесные повреждения. Одной из причин такого поступка было и остается насилие в семье. 

Подобные факты произошли совсем недавно, 14 и 16 ноября текущего года. Вечером 16 ноября в ГБУЗ РТ «Республиканская больница № 1» из квартиры дома по улице С. Тока с проникающим коло-резанным ранением спины поступил мужчина 1992 года рождения. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ. По данному факту была доставлена жена раненого, которая призналась, что нанесла увечья в порыве ревности в ходе ссоры с мужем, после того, как он не ночевал дома. В момент ссоры оба были в трезвом состоянии. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Второй случай нанесения женой удара ножом мужу произошел уже в ходе совместного распития алкоголя супружеской парой. Раненый в грудную клетку молодой мужчина был доставлен ГБУЗ РТ «Республиканская больница № 1» с территории одного из дачных обществ левого берега. Благоверная пострадавшего дала признательные показания о том, что дала отпор после того, как муж ударил ее по голове в ходе ссоры во время застолья. Спор начался из-за того, что женщина припомнила мужу недавнюю обиду от того, что он не пустил вторую половинку на похороны родной сестры. В порыве гнева и обиды подозреваемая схватила нож. 

Как показывает статистика подобных преступлений, большинство из них совершается женщинами, которые устали терпеть унижения и насилие от своих половинок. Копившиеся месяцами, а то и годами страх и гнев, находят выход в акте такого же насилия. Женщины становятся агрессивными, склонными решать все возникающие проблемы с помощью силы. В результате некоторые из них перестают дорожить семьей, работой, начинают вести антисоциальный образ жизни. 

Не допустить доведения ситуации до вышеприведенных обострений могут сами женщины, своевременно обратившись не только в правоохранительные органы, но и к психологам или социальным работникам. В Кызыле в настоящее время работает Единый телефон доверия 8-880-200-0122, по которому можно получить психологическую помощь в виде консультации. Кроме этого женщины могут обратиться за помощью в Республиканский центр социальной поддержки семьи и детей по адресу г. Кызыл, ул. Кочетова д. 155, телефон: 8-(394-22)-3-04-99.  

По информации Управления по профилактике правонарушений мэрии Кызыла

Поделиться в сети
ВК FB