Дата: 2019-11-28 07:36:45 | Номер новости: 69064 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

Увеличена гарантированная окладная часть заработной платы медицинских работников

Создано: 28 ноября 2019

В рамках реагирования на обращения граждан и в целях совершенствования системы оплаты труда в сфере здравоохранения Правительством Республики Тыва принято Постановление о внесении изменений в Положение об отраслевой системе оплаты труда работников государственных медицинских организаций Республики Тыва.

Во исполнение данного Постановления и требований Министерства здравоохранения Российской Федерации с 1 октября текущего года произведено перераспределение стимулирующей части заработной платы в базовую окладную часть. Отмена стимулирующих выплат обусловлена многочисленными жалобами на несправедливость распределения дополнительных стимулирующих выплат в разных медицинских организациях. Важно отметить, что перераспределение сумм проводится в пределах утвержденного на 2019 год фонда оплаты труда и для реализации обозначенных мер в текущем финансовом году не потребуется выделение дополнительных финансовых средств. Повышение окладов врачей произошло на 15%, среднего и младшего медицинского персонала – на 10%.

Поделиться в сети
ВК FB