Дата: 2019-11-27 21:00:00 | Номер новости: 69096 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

«РОСТЕЛЕКОМ» ВКЛАДЫВАЕТСЯ В УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ КЫЗЫЛА

28 ?????? 2019

Актуальные темы

Вчера первый заместитель мэра по жизнеобеспечению Александр Черноусов встретился с представителем ПАО «Ростелеком» Валерием Клейкиним. Стороны обсудили ход реализации энергосервисного контракта на выполнение работ по замене ламп уличного освещения Кызыла на светодиодные, которые характеризуются как энергосберегающие. В ходе встречи первый заммэра указал на то, что необходимо ускорить темп работы. 

По условиям контракта к 26 ноября текущего года «Ростелеком» должно было заменить 1688 старых приборов уличного освещения на новые, светодиодные. Всего же за период с августа по конец ноября поменяли 1037 светильников по улицам Калинина (от круговой по улице Московская до круга по улице Бай-Хаакская), по улице Магистральная (от круга по улице Бай-Хаакская до Кызылской ТЭЦ) и по улице Бухтуева (с левой стороны от улицы Кочетова), а также по улицам Салчака Тока, Дружба, Чульдум, Бай-Хаакская, Кечил-оола, Абаканская, Рабочая,Интернациональная, Каа-Хем, Семирацкого и Щетинкина-Кравченко. Старые, высвободившиеся светильники устанавливаются на периферийных улицах Ближнего Каа-Хема. 

По условиям контракта ПАО «Ростелеком» выполняет все замены за свой счет. Расчет же за проведенную работу подрядчик будет получать от экономии по оплате за электроэнергию, которую новые светильники будут потреблять гораздо меньше. В настоящее время за уличное освещение город в год платить не меньше 14 млн рублей. Предполагается, что с переходом на энергосберегающие лампы эта цифра уменьшится в разы. 

По информации Департамента городского хозяйства мэрии Кызыла

#кызыл#мэриякызыла#уличноеосвещение#ростелеком

Поделиться в сети
ВК FB