Дата: 2019-11-29 14:22:48 | Номер новости: 69198 | Постоянная ссылка | Источник: Tuva.Asia | Автор -Редколлегия | Ссылка на источник

Рекомендации для авторов (по вопросам соавторства)

Уважаемые коллеги — авторы журнала!

В связи со значительным числом статей, присылаемых в наш журнал сразу несколькими авторами — соавторами, мы предлагаем вам ознакомиться с нашими рекомендациями и правилами, которые помогут соавторам избегать спорных моментов, а также возможных конфликтов.

Статья может готовиться несколькими авторами (соавторами) в соответствии с участием в научном исследовании, персональным вкладом каждого автора. Мы рекомендуем производить корректное формирование числа соавторов одной статьи еще на стадии подготовки текста, согласно принципам справедливости, честности и прозрачности. Порядок перечисления соавторов в данных о публикации необходимо определять в соответствии с вкладом каждого из них в работу (по убывающей). Коллектив соавторов сообща принимает решение о направлении статьи в конкретный журнал, не допуская одновременного направления ее в другое издание (или издания).

Редакция журнала не приветствует «подарочное» соавторство или продажу соавторства (эти случаи признаются неэтичным поведением, согласно рекомендациям АНРИ, см. Методические рекомендации, стр. 60), поэтому оставляет за собой право запроса о вкладе каждого из указанных соавторов в работу.

Также коллектив соавторов сообща выбирает одного ответственного за сотрудничество с редакцией.

Обратите, пожалуйста, внимание: редакция взаимодействует только с одним ответственным от имени соавторов, который берет на себя тем самым обязательство доносить все редакционные вопросы и замечания, а также решать все организационные, договорные вопросы с редакцией от имени всех соавторов.

Изменение ответственного лица возможно только по общему согласию всех соавторов и с письменным уведомлением редакции от предыдущего ответственного. При этом редакция вправе запросить документ об общем согласии от соавторов (подписанный, отсканированный вариант) или письма-подтверждения от каждого из соавторов с их персональных адресов.

Если между соавторами возникает спорная ситуация, конфликт интересов — до публикации статьи, то редакция приостанавливает работу над статьей на любой стадии (проверка, рецензирование, оформление договора, предпечатная подготовка) вплоть до полной отмены решения о публикации. Если на момент принятия подобного решения авторы оплатили договор по модели «Автор платит», то редакция возвращает оплаченные средства с удержанием суммы по уже произведенным работам.

Если после публикации статьи между соавторами возникает спорная ситуация, конфликт, а также если обнаруживается факт дублирующей публикации, допущенной по вине соавторов (или одного из соавторов), редакция вправе — после всестороннего рассмотрения ситуации и извещения всех соавторов — ретрагировать статью (см. Правила и процедура ретрагирования (отзыва) опубликованной в журнале статьи).

 

Поделиться в сети
ВК FB