Дата: 2019-11-28 06:59:55 | Номер новости: 69230 | Постоянная ссылка | Источник: Тувгосфилармония | Автор - | Ссылка на источник

28 ноября на 82-м году жизни скоропостижно скончался Заслуженный артист Тувинской АССР Шананин Владимир Александрович

       28 ноября на 82-м году жизни скоропостижно скончался Заслуженный артист Тувинской АССР Шананин Владимир Александрович. Тувинская государственная филармония им. В. Халилова приносит соболезнования родным и близким. Гражданская панихида состоится 30 ноября в 11.30 в ритуальном зале на Рабочая, 191.

     Шананин Владимир Александрович родился 16.07.1937г в г.Вологда. Начал трудовую деятельность в 1966 году в симфоническом оркестре г. Омска, после окончания Новосибирской государственной консерватории им. М.Глинки. С 1971 г. работает в симфоническом оркестре при комитете по телевидению и радиовещанию Совета Министров Гостелерадио Тувинской АССР. В те же годы Владимир Александрович работает музыкальным руководителем в Тувинском Музыкально-драматическом театре, где принимает непосредственное участие в постановке таких музыкальных спектаклей как «Сунжитмаа», «Тетка Чарлея». Он внес значительный вклад в развитие профессионального искусства в Республике Тыва. В составе творческих групп неоднократно выезжал на гастроли в соседние регионы, районы республики, выступал в школах и на других концертных площадках, а также вел музыкально-просветительскую и шефскую работу в школе-интернате п. Каа-Хем.

     Владимир Александрович занимался преподавательской деятельностью, как преподаватель по классу скрипки. Ученики Владимира Александровича работают в разных коллективах Республики Тыва и России. 10 выпускников работали в Государственном симфоническом оркестре им. В. Тока в разные годы. Как педагог много работает над совершенствованием педагогического мастерства. Работал в Детской музыкальной школе №1, Республиканской школе искусств, Кызылском училище искусств. Принимал активное участие в общественной жизни коллектива, был председателем профсоюзного комитета оркестра. Увлекался коллекционированием значков, монет, был председателем Тувинского республиканского отделения «Всероссийского общества филателистов»

     За многолетнюю и плодотворную работу награжден знаком ВЦСПС, медалью лауреата Всесоюзного смотра самодеятельного художественного творчества, посвященного 40-летию Победы советского народа в Великой Отечественной Войне, медалью «Ветеран труда» СССР, многочисленными грамотами Совета Министров Тувинской АССР, Министерства культуры Республики Тыва, ему присвоено почетное звание «Заслуженный артист Тувинской АССР».

Поделиться в сети
ВК FB