Дата: 2019-12-02 03:19:02 | Номер новости: 69415 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

В Туве отмечен незначительный рост заболеваемости ОРВИ

Создано: 02 декабря 2019

По данным еженедельного мониторинга за эпидситуацией на прошедшей неделе зарегистрировано 1078 случаев обращения в лечебные организации с признаками сезонных простудных заболеваний. Показатель составил 32,8 на 10 тыс. населения с ростом на 9,4% в сравнении с предыдущим периодом составил.

364 случаев заболеваемости отмечено среди детей от рождения до двух лет, 321 случай – среди детей с трех до шести лет, 222 – с семи до 14 лет. Госпитализировано с осложнениями 110 больных, в том числе 106 детей до 14 лет. Рост заболеваемости ОРВИ отмечен и в городе Кызыле, где зарегистрировано 450 случаев ОРВИ. Госпитализировано 11 больных. Лабораторными исследованиями возбудителей респираторных вирусных инфекций и гриппа А, В, субтипа А H1N109, A H3N2 не выявлено. Напомним, что самым эффективным средством защиты от вируса гриппа является вакцинация. В Туве план вакцинации на эпидсезон 2019-2020гг. перевыполнен. В Туве также получена партия вакцин Ультрикс Квадри для проведения дополнительной вакцинации. Для организации иммунизации на платной основе против гриппа в аптечную организацию «ФЭУ» 22.11.2019г. поступило на продажу 50 доз импортной вакцины «Ваксигрипп» по цене 305 руб. за одну шприц-дозу. Напомним, что в период повышенной опасности заболевания гриппом и ОРВИ необходимо соблюдать меры личной гигиены – частое и тщательное мытье рук с мылом, нежелательно посещение многолюдных мест, при необходимости следует надевать индивидуальную защитную маску. Необходимо также укреплять иммунитет приемом витаминов по назначению врача, проветривать помещения, поддерживать оптимальную температуру в жилых помещениях, одеваться по погоде. Самолечение недопустимо.В детских и рабочих коллективах следует проводить утренний осмотр и изолировать людей с признаками заболевания. Необходимо также поддержание в рабочем состоянии безопасных для человека бактерицидных ламп, соблюдение режима проветривания помещений, проведение влажной уборки, обеспечение туалетных комнат мылом и одноразовыми полотенцами.

по информации Управления Роспотребнадзора по РТ и эпидотдела Минздрава РТ 

Поделиться в сети
ВК FB