Дата: 2019-12-02 07:39:00 | Номер новости: 69433 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

В Туве задержали грузовик с 10 тоннами контрафактного спирта

 Попытку ввоза на территорию Тувы крупной партии нелегального алкоголя пресекли полицейские совместно с народными дружинниками. Об этом сообщил в своем блоге Глава республики Шолбан Кара-оол. По его словам, прошлой ночью на одном из пунктов ГИБДД был задержан грузовик, перевозивший 10 тонн контрафактного спирта.

Только за минувшую неделю в ходе рейдов и проверок торговых точек и так называемых «адресов» было вскрыто 23 факта незаконной продажи водки и её суррогатов, изъято более 40 литров различного «зелья». По их результатам составлено 20 протоколов, по которым нарушителей привлекут к административной ответственности. Наибольшее количество незаконных продаж пришлось на Эрзинский район, город Кызыл, а также Улуг-Хемский и Барун-Хемчикский районы.

Всего же, как рассказали в МВД Тувы, с января по ноябрь 2019 года из незаконного оборота было изъято более 136 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. По итогам борьбы с бутлегерами возбуждено 66 уголовных дел, составлено 1509 протоколов об административном нарушении.

«Посмотрите, сколько «зла» завозится в Туву, от которого в домах плачут дети, взрослые сходят с ума в пьяном угаре, сколько бед на дорогах случается. Но мы боремся. Еще раз убеждаюсь, не зря мы проводим целенаправленную работу и держим натиск проклятого бутлегерства. Статистика говорит, что тяжких преступлений становится меньше. Знаю, в этом есть и заслуга наших дружинников, которые живым щитом стоят на посту и предотвращают огромные потоки суррогатной отравы, как и прошлой ночью не дали заехать в Туву грузовику с 10 тоннами нелегального спирта! За этот год изъяли почти 137 тыс. литров суррогатной жидкости. Молодцы, землякм», - написал в своем блоге Глава Тувы Шолбан Кара-оол. 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB