Дата: 2019-12-04 02:49:56 | Номер новости: 69657 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

Человек труда. Ольга Ивановна Башкирцева

Создано: 04 декабря 2019

Ольга Ивановны Башкирцева родилась и выросла в Туве, вернулась в родную республику после окончания Томского ордена Трудового Красного Знамени медицинского института и вот уже 42 года работает в сфере фармации.В 1977 году после успешного окончания института получила распределение в Тувинское аптечное управление на место провизора-аналитика в контрольно-аналитической лаборатории. С тех пор Ольга Ивановна поработала практически во всех направлениях фармацевтической деятельности и, без преувеличения, стала настоящим экспертом в своей сфере.

Она трудилась в аптечном складе, осуществляла отпуск наркотических средств и психотропных веществ в лечебно-профилактические учреждения и аптеки республики. Трудовой стаж Ольги Ивановны включает руководящие должности от заведующей центральным аптечным складом до заместителя генерального директора предприятия «Тывафармация», руководила процессом контроля качества лекарственных средств, поступающих на территорию Республики Тыва. Ольга Ивановна внесла значительный вклад в подготовку к аккредитации Центра сертификации и контроля качества лекарственных средств и в настоящее время Центр имеет аккредитацию на техническую компетентность и независимость в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии. В качестве эксперта Ольга Ивановна участвовала в совместных проверках с сотрудниками МВД РТ по выявлению фальсифицированных и недоброкачественных лекарственных средств. С 2003 по 2005 годы работала в составе лицензионной комиссии по фармацевтической деятельности Республики Тыва.За активную и многолетнюю работу по защите социально-трудовых прав и интересов работников здравоохранения Ольга Ивановна Башкирцева награждена Почетной грамотой Президиума центрального комитета профсоюза работников здравоохранении РФ. Заслуги ветерана и наставника отмечены также Почетной грамотой Законодательной Палаты Великого Хурала Республики Тыва, Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» Российской Федерации.

Поделиться в сети
ВК FB