Дата: 2019-12-04 08:52:00 | Номер новости: 69667 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Тува в числе сибирских регионов-лидеров с положительной динамикой для переезда

Республика Тыва попала в число сибирских регионов-лидеров с положительной динамикой для переезда. Число прибывших на ПМЖ людей, с каждый городом только растет.

Согласно данным Новосибирскстата, на восемь тысяч человек, покинувших регион пришлось 8,9 тыс., пожелавших здесь обосноваться. Всего же с января по сентябрь 2019 года в Сибирь приехали 407,4 млн человек. Если, к примеру, в Омской области наметился отток населения из региона – 8,5 тыс. человек, то в Туве, напротив, в последнее время складывается устойчивое положительное сальдо миграции.

Демографический прирост населения в Туве наблюдается с прошлого года. На это, по словам главы республики Шолбан Кара-оола, повлияли крупные социальные и экономические проекты.

«Это и старт крупных добывающих предприятий, которые заинтересованы в рабочих, а также создание 55-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа, которой потребовались тысячи военных. Наконец, немалую лепту в улучшение миграционной обстановки внесло правительство РФ, приняв решение об ускоренном развитии Тувы. Ярким примером стало строительство железнодорожной ветки Кызыл-Курагино в республике. Также после окончания институтов и прохождения службы в армии молодежь возвращается в республику, поскольку чувствуют, что нужны там, где они родились», – считает глава республики.

Необходимо отметить, что Республика Алтай также вошла в число регионов с положительной миграционной динамикой. За первые девять месяцев нынешнего года на Алтай прибыло более 10,1 тыс. человек, тогда как убыло 9,24 тыс. Наиболее покидаемым регионом стала Омская область.

ФедералПресс

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB