Дата: 2019-12-05 14:37:07 | Номер новости: 69771 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

Кадеты Кызылского ПКУ побывали с экскурсией в Генеральном консульстве Монголии

Кадеты 3, 5 и 8 рот, изучающие монгольский язык, посетили Генеральное консульство Монголии в Республике Тыва в Кызыле. Ребят лично встречала Генеральный консул Монголии в городе Кызыле госпожа Ганцэцэг Баасанжав. Воспитанников КзПКУ приняли очень тепло, угостили национальным молочным напитком «Аарц». «Аарц» - это сваренный по особому рецепту сушеный творог, монголы предпочитают его пить в горячем виде.

Каждый кадет рассказал о себе на монгольском языке, что очень порадовало работников генконсульства. В свою очередь, они рассказали, как работает консульство, его функции, каковы обязанности консула. Беседа проходила на монгольском и русском языках. Ребята задавали разные вопросы, например, какой ВУЗ нужно окончить, чтобы стать консулом, с какими регионами помимо Тувы еще работает Генеральное консульство, много ли монгол проживает на территории Тувы, как часто проводятся землячества граждан Монголии и многое другое.

По итогам встречи училищу были подарены три экземпляра учебного пособия с CD-диском для изучения монгольского языка «Монгол хэл». Достигнута договоренность о дальнейшем констурктивном сотрудничестве Генерального консульства Монголии и Кызылского президентского кадетского училища.

Поделиться в сети
ВК FB