Дата: 2019-12-05 15:31:03 | Номер новости: 69776 | Постоянная ссылка | Источник: Отделение ОНФ "Народный Фронт" | Автор -lkharitonova | Ссылка на источник

ОНФ в Туве просит власти включить предпринимателей в муниципальные комиссии по предоставлению земельных участков

Предприниматели Кызыла не могут получить в аренду земельные участки в черте города. С этим вопросом они обращались в разные инстанции, добиться конкретных ответов от чиновников им удалось только после обращения в региональное отделение ОНФ. По ходатайству общественников предпринимателей включат в муниципальные комиссии по вопросам предоставления и использования земельных участков.

С несправедливой ситуацией столкнулось бизнес-сообщество города Кызыла: одним удается беспрепятственно получить земельные участки для предпринимательской деятельности, а другие не могут этого добиться уже несколько лет. С данным вопросом они обращались в мэрию Кызыла, министерство земельных и имущественных отношений республики, где внятного ответа не получали. После обращения предпринимателей в региональное отделение ОНФ был проведен круглый стол, в ходе которого выяснилось, что основная проблема заключается в непрозрачности работы профильных муниципальных комиссий. Иначе говоря, практически в закрытом режиме решаются вопросы использования и предоставления земельных участков в Кызыле для представителей бизнеса.

«Вопрос с предоставлением земель предпринимателям крайне важен для них, потому что за аренду помещений они платят большие суммы. А эти деньги они могли бы направить на развитие бизнеса, создание дополнительных рабочих мест. К сожалению, власти им на встречу идут неохотно. До этого момента им даже не подсказывали, как называются комиссии, к которым они должны обратиться с земельным вопросом», - рассказал эксперт ОНФ в Республике Тыва Мерген Санчай-оол.

Некоторые представители бизнес-сообщества уже на протяжении нескольких лет не могут оформить в собственность земельные участки, так как при разработке генерального плана Кызыла их не учли и изменили вид пользования. Таких случаев, со слов предпринимателей, довольно много. Для их решения следует пересмотреть принятую градостроительную документацию, на что общественники уже не первый раз обращают внимание городских властей. 

Разбирая сложившуюся ситуацию, эксперты ОНФ в Туве пришли к выводу, что необходимо обеспечить прозрачность и открытость работы трех комиссий по предоставлению земельного участка, изменению его вида разрешенного использования и внесению изменений в правила землепользования и застройки города Кызыла. Для этого ОНФ направил в хурал представителей и мэрию ходатайства о включении в состав указанных комиссий представителей таких бизнес-сообществ региона, как региональное отделение «Деловой России» и торгово-промышленная палата Республики Тыва.

Поделиться в сети
ВК FB