Дата: 2019-12-06 14:43:26 | Номер новости: 69839 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

Кадеты 5 учебной роты Кызылского президентского кадетского училища в рамках волонтёрской деятельности провели акцию «Спеши делать добро»

Кадеты 51 и 52 взводов под руководством сотрудников 5 учебной роты Кызылского президенткого кадетского училища Март-оола Монгуша и Эдуарда Вебера в рамках волонтёрской деятельности провели акцию «Спеши делать добро».

Вооружившись лопатой и мётлами отправились к памятнику Красным партизанам. В августе 1919 года между партизанской армией под командованием А. Д. Кравченко и П. Е. Щетинкина и белогвардейским отрядом есаула Болотова произошел бой, который завершился разгромом белогвардейцев. 37 погибших партизан участников Белоцарского боя   были похоронены с воинскими почестями на берегу Улуг – Хема, а в 1954 году на месте их захоронения был воздвигнут памятный обелиск. Автор – скульптор И. И. Шейдевант. Высокий монумент увенчан красной звездой, на лицевой стороне барельеф конного всадника на фоне красного знамени, а на плите надпись: «Вечная память красным партизанам, героически погибшим за дело социалистической революции».

Дружной командой восьмиклассники навели порядок вокруг памятника: подмели выпавший снег, расчистили дорожки. Для себя мальчишки решили регулярно наводить порядок у этого памятника - делать добро не только полезно, но и приятно!

Поделиться в сети
ВК FB