Дата: 2019-12-09 12:00:37 | Номер новости: 69919 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

В ГБУЗ РТ «Республиканский онкологический диспансер» недопоставлено медицинское оборудование

В ГБУЗ РТ «Республиканский онкологический диспансер» недопоставлено медицинское оборудование

Проведенной прокуратурой республики проверкой в ГБУЗ РТ «Республиканский онкологический диспансер» выявлено отсутствие комплекта медицинского оборудования.

Установлено, что в июле текущего года между Министерством здравоохранения Республики Тыва и ООО «Сибмер» заключен государственный контракт на поставку медицинского оборудования «Комплекс терапевтический для дистанционного облучения» для нужд ГБУЗ РТ «Республиканский онкологический диспансер», срок действия - 31.12.2019.

Проверка показала, что в поставленном ООО «Сибмер» комплекте оборудования отсутствует один лазерный центратор, система планирования, источник излучения, о чем сделаны пометки в акте приема-передачи товара. При этом Министерством мотивированный отказ от подписания акта приема-передачи с указанием недостатков и сроков их устранения не направлен. Срок поставки по государственному контракту истек 22 ноября текущего года.

Причиной недопоставки части медицинского оборудования и как следствие нарушение условий контракта явилось незавершение ремонтных работ специализированного помещения и отсутствия необходимой лицензии у ГБУЗ РТ «Республиканский онкологический диспансер».

Для проведения ремонтных работ медицинским учреждением в сентябре и октябре 2019 года заключено 9 контрактов с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, которые заключены с нарушением ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», а именно с нарушением публичного порядка и с дроблением контрактов на суммы до 400 000 рублей, в целях обеспечения формальной возможности непроведения конкурентных процедур и заключения контрактов с единственным поставщиком.

Прокуратурой республики 27 ноября 2019 года в Тывинский УФАС направлена информация о наличии в действиях ГБУЗ РТ «Республиканский онкологический диспансер» и контрагентов по осуществлению поставки товаров, соглашения ограничивающего конкуренцию, для решения вопроса о возбуждении антимонопольного дела, и последующего направления в Арбитражный суд заявления о привлечении виновных юридических лиц к ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 14.32 КоАП РФ.

По факту отсутствия лицензии у ГБУЗ РТ «Республиканский онкологический диспансер» на оказание медицинской помощи по радиологии, радиотерапии в стационарных условиях и условиях дневного стационара внесено представление министру здравоохранения республики.

Реальное устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре республики.

Поделиться в сети
ВК FB