Дата: 2019-12-10 15:02:30 | Номер новости: 70019 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

В Кызылском президентском кадетском училище прошел фестиваль семейных театров, посвященный 75 - летию Великой Победы

В Кызылском президентском кадетском училище прошел Фестиваль семейных театров. 2020 год в России объявлен Годом памяти и славы. Все спектакли в рамках Фестиваля были посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Родители совместно с кадетами и сотрудниками училища показали постановки, основанные на реальных событиях Великой Отечественной войны.

 Для оценивания конкурсных работ были приглашены ведущие артисты Тувинского государственного музыкально-драматического театр им. В. Кок-оола: заслуженный артист Российской Федерации, заслуженный артист Республики Тыва, народный артист Республики Тыва Анзат Шогжал-Доржуевна Куулар; заслуженный артист Республики Тыва Галина Васильевна Доржу; артист-кукловод Тувинского театра кукол Орлан Мергенович Лопсан.

Все спектакли получили высокие оценки членов жюри. Но в конкурсе всегда есть победители. Гран-при Фестиваля получила 8 учебная рота с постановкой «У войны не женское лицо» по повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие» и 7 учебная рота со спектаклем «Бессмертен тот, кто в памяти других живет», который был   основан на реальных событиях по рассказу ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Сергеевича Сердюкова. Первого места удостоились кадеты 3 учебной роты с постановкой «Эхо войны» по мотивам произведений Вячеслава Кондратьева и кадеты 6 учебной роты - спектакль «Точка возврата». Второе место разделили 2 учебная рота и 5 учебная рота. Постановки 1 учебной роты спектакль «Мальчиши», по мотивам сказки Аркадия Гайдара «Сказка о военной тайне и твердом слове» и 4 учебной роты «Это просто война» заняли 3 место в Фестивале и стали победителями в номинациях Фестиваля.

Кроме театральных постановок в рамках Фестиваля прошли конкурсы творческих работ родителей и кадет училища: конкурс произведений декоративного и прикладного искусства, конкурс фотографий и конкурс афиш к спектаклям.

Фестиваль семейных театров способствовал формированию и укреплению семейных отношений, а также популяризации среди воспитанников и их родителей театрального искусства, помог приобщить воспитанников к идеям гуманизма и ценностям культуры. Фестиваль не только объединил сотрудников, родителей и кадет, но и стимулировал развитие творческой деятельности среди семей воспитанников.

Поделиться в сети
ВК FB