Дата: 2019-12-17 14:00:23 | Номер новости: 70420 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Житель села Чаа-Холь предстанет переда судом за совершение покушения на убийство с особой жестокостью

Житель села Чаа-Холь предстанет переда судом за совершение покушения на убийство с особой жестокостью

Заместителем прокурора республики Ольгой Монгуш утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя села Чаа-Холь за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ - покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, то есть покушение на умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью, не доведенное до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Уголовное дело расследовано следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва.

Из материалов уголовного дела следует, что житель села Чаа-Холь 19 апреля 2018 года ехал в автомашине в качестве пассажира из села Суг-Бажы Каа-Хемского района в город Кызыл, при этом находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ошибочно полагая, что водитель везет его с намерением передать сотрудникам правоохранительных органов, которые его якобы разыскивают, на почве возникших личных неприязненных отношений, достоверно понимая, что в салоне автомобиля еще присутствуют три близких водителю родственника (один из которых малолетний сын водителя), вытащил из кармана своих брюк складной нож. Проявляя особую жестокость по отношению к присутствующим в салоне близким родственникам, с целью причинения смерти, умышленно нанес один удар вышеуказанным складным ножом в область шеи водителя, приведший впоследствии к инвалидности первой группы.

Умышленные действия, направленные на убийство водителя не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку сидевшие в салоне пассажиры отобрали у него складной нож, обезвредив преступника доставили пострадавшего в ГБУЗ РТ "Республиканская больница № 1", где ему оказали своевременную и квалифицированную медицинскую помощь.

Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Каа-Хемский районный суд Республики Тыва.

Поделиться в сети
ВК FB