Дата: 2019-12-19 10:06:42 | Номер новости: 70552 | Постоянная ссылка | Источник: Оперативные события МЧС РФ Тыва | Автор - | Ссылка на источник

В Главном управлении под руководством Наримана Казимагамедова прошло заседание Комиссии при Главе Республики Дагестан по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

В работе заседания также приняли участие начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан Магомед Баачилов, а также представители министерств и ведомств Республики Дагестан.

В ходе мероприятия были обсуждены актуальные вопросы по обеспечению пожарной безопасности при подготовке и проведении новогодних и Рождественских мероприятий, о принимаемых мерах по обеспечению пожарной безопасности на объектах здравоохранения, социально-значимых объектах и объектах с круглосуточным пребыванием людей.

Нариман Казимагамедов акцентировал внимание на деятельность волонтеров МЧС с целью недопущения происшествий в местах проведения праздничных мероприятий, а также на организацию и проведение дежурства всех задействованных структур.

С докладом о принятии мер по недопущению возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных активизацией геологических процессов (камнепадов, оползней) в зоне проживания граждан выступил глава Гунибского района Мудунгаджи Кадыров и начальник управления по делам ГО и ЧС г. Махачкалы Рабадан Магомедов.

Также на заседании был обсужден проект программы профилактики нарушений обязательных требований в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на территории Республики Дагестан.

По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения.

После подведения итогов работы заседания был также утвержден План работы Комиссии при Главе Республики Дагестан по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на 2020 год.

Поделиться в сети
ВК FB