Дата: 2019-12-24 05:33:49 | Номер новости: 70635 | Постоянная ссылка | Источник: УФАС России по Республике Тыва | Автор -moder | Ссылка на источник

Требования АО «УПЗ» к Тывинскому УФАС России признаны необоснованными в судах двух инстанций

Ранее, АО «УПЗ» обратилось в адрес Тывинского УФАС России с жалобой на положения документации электронного аукциона на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких для нужд учреждений здравоохранения Республики Тыва. По мнению общества, при формировании документации нарушены требования законодательства о контрактной системе, а именно установлены требования, указывающие на конкретную модель единственного производителя аппарата искусственной вентиляции легких и установлены требования к товару, не предусмотренные ГОСТ Р.   

На основании поступившей жалобы ведомством проведена проверка, по результатам которой нарушений не выявлено, в связи с чем, жалоба АО «УПЗ» признана необоснованной. Не согласившись с указанными выводами антимонопольного органа Общество обратилось в Арбитражный суд Республики Тыва с заявлением о признании недействительным решения.

Суды первой и апелляционной инстанции, не усмотрев нарушений в действиях антимонопольного органа, отказали Обществу в удовлетворении заявленных требований.

С текстом судебных актов можно ознакомиться на сайте в сети Интернет http://kad.arbitr.ru/ по номеру судебного дела № А69-1864/2019.

<div style="font-size: 11px; font-weight: bold; margin-bottom: 5px; border-bottom: 1px solid #000">Тывинское УФАС России</div><p>Ранее, АО &laquo;УПЗ&raquo; обратилось в адрес Тывинского УФАС России с жалобой на положения документации электронного аукциона на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких для нужд учреждений здравоохранения Республики Тыва. По мнению общества, при формировании документации нарушены требования законодательства о контрактной системе, а именно установлены требования, указывающие на конкретную модель единственного производителя аппарата искусственной вентиляции легких и установлены требования к товару, не предусмотренные ГОСТ Р. &nbsp;&nbsp;</p><p>На основании поступившей жалобы ведомством проведена проверка, по результатам которой нарушений не выявлено, в связи с чем, жалоба АО &laquo;УПЗ&raquo; признана необоснованной. Не согласившись с указанными выводами антимонопольного органа Общество обратилось в Арбитражный суд Республики Тыва с заявлением о признании недействительным решения.</p><p>Суды первой и апелляционной инстанции, не усмотрев нарушений в действиях антимонопольного органа, отказали Обществу в удовлетворении заявленных требований.</p><p>С текстом судебных актов можно ознакомиться на сайте в сети Интернет&nbsp;<a href="http://kad.arbitr.ru/">http://kad.arbitr.ru/</a> по номеру судебного дела № А69-1864/2019.</p><div style="font-size: 11px; font-weight: bold; margin-top: 5px; border-top: 1px solid #000"><a href="http://tuva.fas.gov.ru/node/10152">полная версия статьи</a></div>

Поделиться в сети
ВК FB