Дата: 2019-12-25 21:00:00 | Номер новости: 70662 | Постоянная ссылка | Источник: ФСИН по РТ | Автор - | Ссылка на источник

В тройке дипломантов конкурса ледовой скульптуры - преподаватели профессионального училища УФСИН Тувы.

В Кызыле завершился конкурс на лучшую новогоднюю ледовую скульптуру, в котором приняли участие преподаватели художественного мастерства профессионального училища №304 Экер-оол Салчак и Шолбан Тарачи.

Искусство ледовой скульптуры в Кызыле насчитывает всего несколько лет и мастерство конкурсантов, представляющих на суд жителей республики новые грани своего таланта, растет год от года.

Необходимо отметить, что преподаватели профессионального училища республиканского УФСИН участвуют в подобных мероприятиях не только республиканского, но и всероссийского и международного уровней, привозя оттуда призовые места. 

Не стал исключением и прошедший конкурс, в котором за звание лучшего боролись двенадцать мастеров. Экер - оолу Сергеевичу и Шолбану Саян - ооловичу по жеребьевке достался «Буура» -- верблюд, который в их филигранной ледяной скульптуре изображен в характерном для тувинской анималистики сочетании реалистичного и фантастического образов.

Жюри по достоинству оценило их работу, присудив мастерам вторую премию, а работа конкурсантов заняла достойное место на центральной площади, отведенной под новогодние развлечения горожан.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва.

Поделиться в сети
ВК FB