Дата: 2019-12-23 14:04:23 | Номер новости: 70682 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

В Кызылском ПКУ прошла встреча кадет 6 учебной роты с юноармейцами школы № 14 г. Кызыла «Такая яркая кадетская жизнь»

В преддверии Нового года кадеты 6 учебной роты кызылского президентского кадетского училища встретились с юнармейцами школы № 14 города Кызыла, которую назвали «Такая яркая кадетская жизнь». Встреча принесла много позитивных моментов как кадетам, так и юнармейцам. Ребята показали гостям спектакль, посвященный 75-летию Победы «Точка возврата», поставленный силами сотрудников училища, кадет и родителей, под руководством педагога-организатора Татьяны Васильевны Дежневой. Интересное сценическое решение, яркая игра кадет, прочувствованные эмоции и слова - этот спектакль надолго останется в памяти гостей. Кадеты рассказали языком творчества о чести и памяти, о сложных моментах в жизни солдата Великой Отечественной войны, и что каждый человек, принесший Победу, важен для Отечества. 

Для девочек седьмых классов школы № 14 г. Кызыла кадеты организовали обзорную экскурсию по училищу и музею училища. Одни из лучших кадет 6 учебной роты: Эртине Куулар (62 взвод, 7 «Б»), Тензин Кызыл-оол (62 взвод, 7 «Б»), Даниил Байыр-оол (61 взвод) и Соёмбоо Мижит-Доржу (61 взвод) рассказали о героях Отечества, в том числе, внесших огромный вклад в развитие военной инженерии и истории государства.

Про музейную экспозицию училища гостям рассказала заведующий музеем Ольга Оюнзаевна Монгуш. Эртине Куулар в музее училища продемонстрировал гостям отличные знания по военной технике на примере танка Т-34, ставшего легендой Великой Отечественной войны и сравнил с танком Т-14 «Армата», а Тензин Кызыл-оол и Даниил Байыр-оол, продемонстрировали макет 1 учебного корпуса.  Соёмбоо Мижит-Доржу провел экскурсию по залу Героев Отечества и по холлу «Интерьер тувинской юрты». Ребята также рассказали о знаменитых военных конструкторах Михаиле Тимофеевиче Калашникове и Сергее Ивановиче Мосине.

О истории Российского государства в начале XX века через личность – императора Николая II, рассказал кадет Тензин Кызыл-оол, и что в честь 100-летия единения России и Тувы, было открыто Кызылское президентское кадетское училище. Фотолетопись встречи вел кадет Билгуун Тэмуужин.

Старший воспитатель 6 учебной роты Эдуард Александрович Борисов познакомил с особенностями распорядка дня кадет и ответил на вопросы гостей.

Встреча дала много информации для размышления гостям: «Какой он, кадет? И как им стать? К чему нужно стремиться, чтобы пополнить ряды дружного и крепкого кадетского братства?».

Поделиться в сети
ВК FB