Дата: 2019-12-23 11:35:00 | Номер новости: 70711 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Автопарк социальных учреждений Тувы пополнился новым специальным автотранспортом

23 декабря в Кызыле на площади Арата в торжественной обстановке состоялось вручение ключей от специализированной техники учреждениям Республики Тыва. В праздничном мероприятии участвовали члены Правительства, руководители министерств, отраслей, представители муниципальных образований.

Глава Республики Шолбан Кара-оол поздравил собравшихся с приближающимся праздником и отметил совместные усилия в достижении результатов.

- Земляки! Прежде всего, хотел бы поздравить вас с наступающим Новым годом, порадоваться вместе с вами, что у нас серьезное пополнение техникой. Мы трудились вместе, сообща для того, чтобы получить для нашей республики такое количество техники. Как мы помним, Минздрав республики в 2016 году получил 7 автомашин скорой помощи, в 2017 году – 9, в 2018 году – 12, а сегодня мы получаем 17 автомашин. Спасибо всем тем, кто трудился, работал, концентрировал средства для того, чтобы получить федеральные деньги. Как правило, в федеральных программах мы участвуем со своими деньгами, то есть обеспечиваем софинансирование. Надеюсь, новая техника будет приносить людям радость, вовремя доставлять в нужное место, помогать оказывать врачебную помощь.

Ощутимую подмогу получаем в рамках проекта «Образование». В 2016 году мы получили 33 школьных автобуса, В 2017 году – 22, в 2018 году – 25, сегодня – 35. Надеюсь, что школьные автобусы будут способствовать, чтобы дети с правобережных и левобережных дач бесплатно доставлялись в школу, поэтому в Кызыле мы оставляем целых 4 автобуса из 35.

Мы получаем и противопожарную специализированную технику в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». В 2012 году получили 56 единиц техники. Сегодня пополнение лесного хозяйства повысит оперативность тушения пожаров, снизит ущерб от лесных пожаров.

Еще 3 автомобиля получает Минтруд Тувы, они предназначены для Центров социальной помощи семье и детям Пий-Хемского и Улуг-Хемского кожуунов, а также для Чаданского интерната для престарелых граждан и инвалидов.

Как все мы знаем, срок службы техники зависит от рачительности хозяина, бережного отношения. Пусть техника служит по назначению, доставит комфорт и благо.

ФОТОРЕПОРТАЖ

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB