Дата: 2019-12-29 06:01:02 | Номер новости: 70732 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

В прокуратуре республики состоялось заседание расширенной коллеги «О результатах проверки исполнения законодательства в сфере образования, профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних и в отношении них»

В прокуратуре республики состоялось заседание расширенной коллеги «О результатах проверки исполнения законодательства в сфере образования, профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних и в отношении них»

24 декабря 2019 года прокуратурой республики проведено заседание расширенной коллегии, на котором обсуждены вопросы исполнения законодательства в сфере образования, профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних и в отношении них.

В работе коллегии приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Тыва - Председатель Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Республики Тыва Щур А.А., министр общественной безопасности Республики Тыва Тамчай Л.Д-К., министр внутренних дел по Республике Тыва Поляков Ю.С., врио начальника ООД УУП и ПДН МВД по Республике Тыва Комбу Ч.Г., и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва Кюрю Г.С., заместитель министра здравоохранения Республики Тыва Намдак А.А., первый заместитель министра образования и науки Республики Тыва Ощепкова С.М., министр труда и социального развития Республики Тыва Сенгии С.Х., Уполномоченный по правам ребенка в Республике Тыва Россова О.В., Федеральный инспектор по Республике Тыва Монгуш Ш.Ч., председатели комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии г. Кызыла, Тандинского и Пий-Хемского районов, прокуроры районов, г. Кызыла, Кызылский межрайонный прокурор.

Старший помощник прокурора Елена Шевченко доложила, что прокурорами проводились проверки соблюдения безопасных условий обучения несовершеннолетних, организации их питания, обеспечения антитеррористической защищенности объектов образования, соблюдения прав обучающихся на получение доступной медицинской и психологической помощи, по результатам которых выявлены многочисленные нарушения законов. С упущениями ведется работа по вопросам противодействия противоправным деяниям несовершеннолетних, в связи с чем цели профилактики - исправление несовершеннолетних и снижение их противоправной активности не достигается. Органами профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних недостаточно принимаются меры по противодействию вовлечения несовершеннолетних в употребление спиртных напитков, наркотических средств и психоактивных веществ. Проблема подростковой наркомании остается одной из социально значимых и требует особого внимания.

Заслушав всех приглашенных, отметив имеющиеся проблемы, многочисленные нарушения, выявленные в ходе прокурорских проверок, коллегией принято решение, в котором запланированы конкретные мероприятия, направленные на усиление, эффективность прокурорского надзора по принятию дополнительных надзорных мер по рассматриваемой тематике.

Поделиться в сети
ВК FB