Дата: 2019-12-26 03:13:09 | Номер новости: 70752 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство экономики РТ | Автор - | Ссылка на источник

Выезд к участнику губернаторского проекта «Кыштаг для молодой семьи» с. Ээрбек Кызылского кожууна Республики Тыва

26.12.2019

25 декабря 2019 года Министром экономики Республики Тыва Каратаевой Еленой Владимировной был осуществлен выезд к участнику губернаторского проект «Кыштаг для молодой семьи» 2019 года с. Ээрбек Кызылского кожууна - Оюн Белек Хулер-оолович в целях проверки объемов заготовленного сена на зиму, состояния подъездного пути к самой стоянке участника и наличия проблемных и интересующих участника вопросов. Также министр поздравила семью с наступающим 2020 годом!

В настоящее время у семьи двое детей 1 года и 6 лет, старшая ходит в подготовительную группу детского сада в с. Ээрбек Кызылского кожууна. Министром были вручены маленькие подарки со сладостями в честь наступающего нового года, а также в качестве небольшой помощи семье преподнесла небольшой социальный набор продуктов первой необходимости (мука, сахар, макароны, рис, масло).

Стоит отметить необычайную красоту местности на котором стоит стоянка и в целях увеличения доходной базы семьи министр предложила в будущем рассмотреть возможность оказания туристических услуг приезжим гостям (создание туристического маршрута, сельский и конный туризм).

На сегодняшний день проблемными вопросами в содержании скота можно отметить отсутствие водоколонки (в летний период времени), отсутствие электричества, вопрос обеспечения ГСМ для ведения хозяйства, а также труднодоступная дорога до стоянки и отсутствие сотовой связи.

По итогам выезда сделан вывод, что в целом Оюн Белек Хулер-оолович справляется со своими задачами по содержанию скота, заготовлено сена в достаточном объеме, зимняя кошара построена в срок, вакцинация, противопаразитная обработка проведена, биркование было проведено.

До нового года руководствам министерства экономики планируется посетить остальных 8 участников проекта 2019 года.

Поделиться в сети
ВК FB