Дата: 2019-12-22 21:00:00 | Номер новости: 70773 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ТОРГОВЫЕ ПАВИЛЬОНЫ, ПРОСЯТ ПОГАСИТЬ ДОЛГИ

23 ??????? 2019

Имущественные отношения

Департамент экономики, имущественных отношений и финансового контроля мэрии Кызыла проводит инвентаризацию задолженности индивидуальных предпринимателей, арендующих земельные участки под временные нестационарные торговые объекты (павильоны, киоски) за 2018, 2019 годы.

 В ходе проверки установлено, что у многих ИП имеется задолженность. В соотвествии с п. 5.1. Заключённого с администрацией города договора, за неисполнение и ненадлежащее исполнение обязательств, индивидуальный предприниматель несёт ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации, а именно, за нарушение срока внесения платы по Договору. В соотвествии с пп.5.2,5.3 Договора, за нарушение срока внесения платы по Договору уплачивается неустойка в размере 0,5% от неуплаченной суммы за каждый день просрочки. Согласно п.2.3, 7.6 Договора, окончание срока действия договора влечёт прекращение обязательств сторон, и освобождение занимаемого места от Имущества пользователя в 5 дневный срок, если ко дню истечения срока не будет продлён договор о предоставлении места под установку временного мобильного сооружения.

Для продления срока действия договора и оплаты имеющейся задолженности бизнесменов просят обратиться в Департамент экономики, имущественных отношений и финансового контроля мэрии по адресу: г. Кызыл, ул. Бухтуева, д. 3, тел. 3-38-12, 3-38-87.

В случае непогашения задолженности, в соотвествии с требованиями действующего законодательства, будут применены меры по расторжению договоров в одностороннем порядке и по сносу (демонтажу) нестационарного торгового объекта, согласно Положения по сносу и вывозу торговых киосков, павильонов и иных объектов, утвержденного Постановлением мэрии Кызыла от 28.10.2019 года №627 и будут приняты меры по взысканию долга в судебном порядке с учётом 0,5% от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

По информации ДЭИОиФК мэрии Кызыла

Возврат к списку

Поделиться в сети
ВК FB