Дата: 2019-12-26 12:48:35 | Номер новости: 70781 | Постоянная ссылка | Источник: МЧС РФ по РТ | Автор - | Ссылка на источник

В селе Чиркей Буйнакского района открыт отдельный пост пожарной части № 57

Сегодня в преддверии Дня спасателя в Буйнакском районе состоялось официальное открытие отдельного поста пожарной части № 57 в селе Нижнее Казанище.

В торжественном открытии отдельного поста приняли участие заместитель министра МЧС Дагестана Юсуп Супьянов, руководитель ГКУ РД «ППС РД» Джарулах Маллаев, заместитель руководителя Мартин Маммаев, глава Буйнакского района Камиль Изиев, представители администрации района, школьники и другие.

Открывая мероприятие, глава Буйнакского района Камиль Изиев поздравил собравшихся с открытием отдельного поста, а также выразил слова благодарности строителям за качественную работу. Он отметил, что ждет от личного состава заставы преданного выполнения служебного долга, подчеркнув, что оттого, как отдельный пост будет выполнять свою работу, зависит здоровье тех, кто живет в зоне его ответственности. Завершая свое выступление глава района выразил благодарность руководству МЧС Дагестана за оказанную поддержку в деле обеспечения безопасности жителей Буйнакского района.

Затем с приветственным словом к собравшимся обратился заместитель министра МЧС Дагестана Юсуп Супьянов. Он отметил, что уходящий год – год добровольца.

– Ежегодно в стране на пожарах погибают до 15 тысяч человек, - привел статистику Юсуп Супьянов. – К следующему году министр МЧС Дагестана Нариман Казимагамедов поставил задачу открыть до 30 добровольных пожарных частей. Поэтому то, что сегодня здесь открывается отдельный пост пожарной части № 57 очень важно для сохранения жизни людей, это значительная задача большого пути. Отельный пост имеет большое значение не только для жителей села, но и всего района. Наличие поста даст людям уверенность в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Миссия пожарных - спасать человеческие жизни и предотвращать чрезвычайные происшествия. Очень важно для огнеборцев вовремя прибыть на место происшествия и вернуться оттуда живыми и невредимыми. Поэтому пусть выездов на пожары будет у вас как можно меньше, - пожелал он.

После была перерезана символическая красная лента перед входом в здание отдельного поста. Гости вошли в здание, где осмотрели служебные помещения и спецтехнику.

После чего перед воротами пожарной части под звуки сирен и аплодисменты присутствующих состоялся первый тренировочный выезд пожарного караула.

Поделиться в сети
ВК FB