Дата: 2019-12-23 07:39:03 | Номер новости: 70821 | Постоянная ссылка | Источник: ТФОМС Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Совет директоров Сибирского федерального округа

18 декабря в столице Сибири состоялось заседание Совета директоров территориальных фондов обязательного медицинского страхования Сибирского федерального округа, которое провела директор ТФОМС Алтайского края, представитель ФФОМС в Сибирском федеральном округе Марина Богатырева. В Новосибирск для участия в совещании прибыли руководители ТФОМС Алтайского и Красноярского краев, Омской, Томской, Кемеровской, Иркутской областей, республик Тыва, Хакасия и Алтай.

В ходе совещания был рассмотрен широкий спектр вопросов, касающихся развития системы ОМС в регионе. На рассмотрение участников был представлен анализ деятельности ТФОМС Сибирского федерального округа за 10 месяцев 2019 года по осуществлению расчетов за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором они застрахованы.

Особое внимание было уделено вопросам, связанным с необходимостью единого медико-экономического контроля и форматно-логического контроля; применением установленных критериев отбора случаев на ФЛК (форматно-логический контроль) по контрольно-экспертным мероприятиям; порядком взаимодействия территориальных фондов ОМС при приостановлении действия полиса ОМС у военнослужащих.

Отдельного внимания заслуживала тема возможности создания Единого портала с информацией о направлениях, выданных в медицинские организации других субъектов Российской Федерации для оказания плановой специализированной медицинской помощи, а также с информацией о прикреплении гражданина.

Были обсуждены вопросы проведения целевых МЭЭ и ЭКМП до предоставления реестров счетов на оплату медицинской помощи, а также оплаты медицинской помощи в случае, если дата оказания не соответствует отчетному периоду.

По результатам заседания приняты решения, которые будут способствовать повышению доступности и качества медицинской помощи гражданам, находящимся за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором они застрахованы.  

Источник: ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Поделиться в сети
ВК FB