Дата: 2019-12-31 10:00:11 | Номер новости: 70930 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по охране атмосферного воздуха

Обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по охране атмосферного воздуха

Кызылской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха.

В соответствии со ст. ст. 42, 47 Конституции РФ каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением; каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.

Однако, в нарушение ст. 21 Федерального закона от 04.05.1999 №86-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» индивидуальные предприниматели С. и Г., осуществляющие хозяйственную деятельность на территории пгт. Каа-Хем, не приняли меры по постановке на государственный учет стационарного источника оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.

В связи с этим, межрайонной прокуратурой по выявленным нарушениям закона предъявлены исковые заявления о понуждении хозяйствующих субъектов о постановке на государственный учет стационарного источника, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам рассмотрения исковых заявлений прокурора индивидуальным предпринимателем С. допущенное нарушение закона устранено. Решением Кызылского районного суда на индивидуального предпринимателя Г. возложена обязанность поставить на государственный учет стационарный источник, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду.

Поделиться в сети
ВК FB