Дата: 2019-12-30 21:00:00 | Номер новости: 70934 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

У ДЕТСКИХ САДОВ 21 И 24 - САМОЕ КРАСИВОЕ НОВОГОДНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ

В мэрии наградили победителей ежегодного конкурса на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и территорий городских объектов «Новогодний Кызыл-2019». Первое место комиссия разделила между детскими садами №№24 и 21, территории и здания которых отличались не только красотой оформления, но оригинальностью выполнения деталей декора. Коллектив 24-го детсада, к примеру, соорудил на прилегающем участке зимний пруд с подсветкой, в котором плавают рыбки, а вокруг примостились светящиеся пингвины. Во время контрольного объезда члены жюри в очередной раз удивлялись находчивости и фантазии городских организаций, усилиями которых наш город наполняется тем самым особенным новогодним настроением.

Награды победителям конкурса вручали члены жюри - депутат городского Хурала Роман Поманисочкин и и.о. заместителя мэра по строительству Алдын-Херел Чооду, который сказал, что жюри было очень трудно распределить места, поскольку все участники были достойны восхищения и высокой оценки. Однако же комиссии пришлось выбрать самых лучших. В итоге призовые места распределились следущим образом.

Первое место заняли детский сад №24 и детский сад №21 города Кызыла. Им вручены денежные сертификаты на 20 тысяч рублей.

На втором месте - детский сад №15 и Служба по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Республики Тыва. Они награждены денежными сертификатами на 15 тысяч рублей.

Третье место было отдано сразу трем конкурсантам - Центру русской культуры, Инженерному факультету ТывГУ и Республиканскому центру восстановительной медицины и реабилитации для детей. Их представителям вручены денежные сертификаты на 10 тысяч рублей.

Поощрительные призы в 3 тысячи рублей вручили представителям главного корпуса ТывГУ, детского сада №31 и Центра туризма.

В номинации "Лучшее оформление частного дома" была подана лишь одна заявка, от жительницы дома по улице Кежиктиг. Представителю заявительницы, которая, к сожалению, не пришла на награждение, вручили сертификат на 10 тысяч рублей.

Магазину цветов "Бутик цветов" вручили Благодарственное письмо за участие и сертификат на одну тысячу рублей.

В завершении церемонии организаторы отметили, что по сравнению с прошлым годом, в этом году желающих участвовать в конкурсе было меньше. Но при этом в городе стало больше торговых объектов, зданий частных и государственных организаций, которые все же занимаются внешним оформлением фасадов. И чтобы привлечь их внимание к городскому конкурсу, а также поблагодарить за вклад в украшение города, несколько таких объектов были отмечены благодарственными письмами от мэрии.

По информации ДАГиЗО мэрии Кызыла

Поделиться в сети
ВК FB