Дата: 2020-01-09 21:00:00 | Номер новости: 71287 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

ПЕРВЫЙ БРАК И ПЕРВЫЙ РЕБЁНОК 2020 ГОДА

Сегодня в городском ЗАГСе прошло торжественное мероприятие – чествовали первых молодоженов наступившего нового года и рожденного в первые минуты 2020 года малыша. Поздравить со знаменательным событием счастливых новобрачных и многодетных родителей пришли представители различных организаций и городские власти.

Представители органов ЗАГС и Пенсионного фонда вручили новоиспеченным супругам и многодетной чете документы, подтверждающие их статус и официальное прибавление в семье. От городских властей поздравления принесли Глава города Кызыла Ирина Казанцева и заммэра Наталья Попугалова, которые вручили молодоженам подарки – сертификаты на приобретение необходимых в семейном быту товаров.

Радостное событие – рождение сына, вот уже пятого по счету в семье Артыша и Алиссы Монгушей произошло в первые 40 минут нового 2020 года. И мальчик, весом почти в четыре килограмма, стал первым малышом, родившимся в новом 2020 году в Туве.

Молодая семья воспитывает еще четверых сыновей, двое из них близнецы, живут в Кызыле. Отец многодетного семейства служит в 55-ой отдельной мотострелковой бригаде, мама Алиса – занимается воспитанием детей. Для родных и близких новорождённого это событие стало главным подарком в наступившем году.

Первыми молодоженами, зарегистрировавшими свои отношения официально в новом году, стали инспектор УФСИН Сылдыс Ховалыг и врач акушер-гинеколог Перинатального центра Кармела Хайбы. Семья воспитывает дочь, которая обучается в городской школе №3.

Новобрачные – сторонники здорового образа жизни. Сылдыс, помимо основной работы увлекается национальной борьбой, постоянный участник ежемесячных турниров по хурешу. Любимое хобби мужчины – конный спорт, занимается выращиванием лошадей, с детства принимал участие в качестве наездника в соревнованиях по скачкам. Кармела Ховалыг врач ультразвуковой диагностики, тоже спортсменка, любимое занятие – езда на велосипеде, помимо этого она успела покорить высочайшую вершину нашей республики – Монгун-Тайгу. Также она участница массовых пеших туров по горам Бай-Тайга и Танды-Уула.

На семейном совете супруги приняли решение провести торжественное мероприятие заключения брака без использования алкоголя на свадебном столе.

Поделиться в сети
ВК FB