Дата: 2020-01-10 21:00:00 | Номер новости: 71340 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

ПИВБАР "КОВЧЕГ" ПОПАЛСЯ НА ПРОДАЖЕ ПРОСРОЧЕННОГО ПИВА

11 ?????? 2020

Правопорядок

Управлением по профилактике правонарушений были организованы рейдовые мероприятия совместно с УМВД РФ по г. Кызылу, Управлением Роспотребнадзора по РТ, Службой по лицензированию РТ по незаконной реализации алкогольной продукции. В ходе проверки был проверен кафе-бар "Ковчег" по ул. Рабочая 166, на работу которого неоднократно поступали жалобы от жителей города.

В ходе контрольной закупки продавец бара продала 3 бутылки пива с просроченным сроком изготовления. В отношении продавца участковым уполномоченным УМВД РФ по г. Кызылу составлен административный протокол по ст.14.2 КоАП РФ, также в отношении ИП - владельца заведения, возбуждено административное расследование по ст.14.16 ч.3 КоАП РФ за нарушение Постановления мэрии N51 по расстояниям, так как объект находится менее чем в 500 метрах от образовательного учреждения - Республиканской школы искусств им. Кенденбиля. 

Также сотрудниками Управления Роспотребнадзора по РТ изъята 221 бутылка просроченного пива различного наименования, сроки которого истекли в сентябре - декабре 2019 года. По данному факту возбуждено административное расследование по ст.14.43 ч.2 КоАП РФ и дополнительно по ст.6.6 КоАП РФ. ИП вызван в мэрию г. Кызыла для дальнейшего разбирательства.

По информации Управления по профилактике правонарушений мэрии Кызыла

Возврат к списку

Поделиться в сети
ВК FB